Компания Lexmark International объявила о выходе серий цветных лазерных МФУ Lexmark X740 и цветных лазерных принтеров Lexmark C740, которые дополняют уже существующую линейку устройств Lexmark среднего сегмента рынка цветной печати для рабочих групп из 10—15 человек.

Серии Lexmark X740 и Lexmark C748 имеют цветные сенсорные экраны (с диагоналями 7 и 4,3 дюйма, соответственно), которые обеспечивают навигацию, подобную планшетным устройствам. Разработчики утверждают, что устройства семейства Lexmark C748 — это первые в своей категории цветные лазерные принтеры стоимостью до 1000 евро, имеющие цветной сенсорный интерфейс пользователя. Сенсорные дисплеи на устройствах серии Lexmark X740 предоставляют доступ к нескольким предварительно загруженным приложениям, таким как “Формы”, “Избранное” и “Сканирование в почту”, и могут быть дополнены другими решениями, которые помогут сэкономить время, исходя из особенностей деятельности предприятия или потребностей рабочей группы.

Функция Lexmark Named Color Replacement позволяет сохранять на устройстве заданные цветовые настройки, чтобы обеспечить точную и неизменную цветопередачу при печати. Разработчики также отмечают, что все модели серий Lexmark X740 и Lexmark C740 имеют максимальную емкость устройств подачи бумаги для устройств данного класса — 4300 листов. Также предлагаются дополнительные лотки для бумаги на 550 листов и лотки повышенной производительности на 2000 листов.

В набор стандартных функций для обеспечения безопасности входят идентификация, авторизация, регистрация выполняемых действий и полная очистка жесткого диска.

Версия для печати