Компания Dell анонсировала 27-дюймовый монитор U2713HM. В нем используется IPS-матрица с высокой четкостью изображения (2560×1440 пикселов) и отличной цветопередачей (цветовой охват 83%). Статическая контрастность монитора — 1000:1, динамическая контрастность — 2000000:1, яркость — до 350 кд/кв. м, время отклика — 8 мс. Угол обзора монитора — 178 градусов в вертикальной и горизонтальной плоскостях. Монитор предназначен для корпоративных заказчиков, работающих с ресурсоемкими офисными приложениями, профессиональных фотографов, завзятых геймеров и требовательных к качеству картинки домашних пользователей.

Положение монитора легко изменяется из горизонтального в вертикальное, что особенно важно в профессиональной деятельности. Для удобства работы высоту и наклон экрана можно менять исходя из личных предпочтений. В модели U2713HM представлены широкие возможности подключения: разъемы DisplayPort 1.2, USB 2.0, HDMI и VGA, видеоконнекторы DVI-D (HDCP), четыре высокоскоростных порта USB 3.0. Монитор разработан в соответствии с требованиями защиты окружающей среды и абсолютно безопасен для использования из-за отсутствия в нем ртути.

В новинке используется универсальное программное обеспечение Dell Display Manager, которое позволяет вручную настраивать параметры монитора либо автоматически выбирать один из заранее настроенных режимов, оптимальный для конкретного приложения. ПО Dell Display Manager также позволяет управлять энергопотреблением с помощью приложения PowerNap.

На российском рынке монитор Dell U2713HM ожидается в сентябре этого года по ориентировочной розничной цене 24 990 руб.

Версия для печати (без изображений)