Компания Xerox объявила о запуске нового твердочернильного цветного МФУ Xerox ColorQube 8900, которое предоставляет возможность цветной печати в условиях малого офиса.

Сообщается, что новинка удовлетворяет потребности организаций не только в печати и сканировании офисной документации, но и позволяет создавать маркетинговые материалы высокого качества. Технологии для эффективного расходования ресурсов и оптимальная производительности МФУ вместе с запатентованной технологией печати Solid Ink делают эту модель, как утверждается, экономичной и экологичной.

Новое цветное МФУ можно разместить на рабочем столе. С помощью ColorQube 8900 пользователь способен создавать цветную документацию: презентации, договоры, листовки, брошюры и т. д. Запатентованная технология твердочернильной печати Solid Ink, которая используется в устройстве, позволяет печатать на любой бумаге, в том числе из материалов вторичной переработки.

Отмечается, что Xerox ColorQube 8900 поддерживает многие функции более старших моделей серии Xerox ColorQube. Например, Xerox Extensible Interface Platform (EIP), которая представляет собой программную платформу для интеграции МФУ в ИТ-инфраструктуру компании для построения автоматизированного процесса документооборота. Управление документами осуществляется с помощью клиент-серверных приложений, которые запускаются пользователем на сенсорном экране устройства. Не менее интересна и уникальная функция “Color by Words”. Применяя эту настройку, пользователь может выбрать категории цвета для любого изображения без необходимости графической обработки исходных фалов. Достаточно сформировать фразу из вариантов необходимых оттенков и действий в “выпадающих” списках, например “усилить зеленый в светло-зеленых тонах” или “большая насыщенность красных оттенков”, и принтер выполнит требуемую коррекцию.

Версия для печати (без изображений)