Как сообщает Reuters, представитель Sharp опроверг ранее циркулировавшую информацию о том, что этот японский производитель отстал от графика по производству дисплеев для iPhone 5, и заявил, что компания отгружает такие компоненты в “адекватном количестве”. При этом он признал, что при производстве дисплеев для нового смартфона Apple имели место некоторые производственные проблемы, но они уже устранены.

Sharp — не единственный поставщик дисплеев для Apple. Кроме японского производителя экраны для нового iPhone выпускают компании LG и Japan Display (совместное предприятие Sony, Toshiba и Hitachi). По имеющимся прогнозам, возможности производственных мощностей Japan Display и LG Display по выпуску дисплеев для iPhone 5 составляют по 8 млн. шт., в то время как Sharp способна отгружать по 6 млн. дисплеев ежемесячно. При этом первая партия новых смартфонов Apple, скорее всего, получила экраны только первых двух производителей.

Опасения рыночных аналитиков были связаны с тем, что недопоставки дисплеев для нового iPhone могут заставить Apple отказаться от начала продаж новых смартфонов в ряде стран после начала их продаж в США. Между тем, для Apple, чьи смартфоны на рынке ожесточенно соперничают с устройствами на Android и прежде всего с Samsung Galaxy S III, критически важно продемонстрировать положительную динамику продаж, для чего необходимо массовое и повсеместное распространение новинок.

Как уже сообщалось, за первые три дня с начала открытия продаж Apple продала более 5 млн. iPhone 5, побив рекорд по продажам предыдущей модели смартфона. В 2011 г. за три дня, два из которых также были выходными, компания продала 4 млн. iPhone 4GS.

Версия для печати (без изображений)