В октябре в Москве была представлена новая компактная полнокадровая зеркальная камера Canon EOS 6D.

Специалист по профессиональному фотооборудованию Canon Иннокентий Пан сообщил, что это первая модель серии EOS со встроенными функциями подключения к Wi-Fi, позволяющая публиковать свои работы сразу после съемки. Так, полученные снимки можно передавать по беспроводной сети на внешние устройства хранения (облачное хранилище, компьютер или смартфон), загружать на ресурсы Facebook и YouTube или распечатывать на принтере Canon с поддержкой Wi-Fi. Предусмотрена возможность просмотра видеозаписей и изображений на HD-телевизорах с поддержкой DLNA — в высоком качестве и на большом экране. Беспроводное подключение к смартфону позволяет управлять фотокамерой, регулировать настройки съемки, контролировать фокус и просматривать сделанные снимки дистанционно. Возможна видеозапись в формате Full HD.

При помощи встроенного в камеру EOS 6D модуля GPS к изображениям можно добавлять данные о месте съемки (геотеги ). Путешественник может создать подробный отчет о поездке, используя функцию GPS Logger для отслеживания маршрута. Показать маршрут можно с помощью программы Map Utility, входящей в комплект поставки.

Камера имеет габаритные размеры 144,5x110,5x71,2 мм, а массу — 770 г, что позволяет позиционировать ее как самый компактный и легкий фотоаппарат в линейке EOS “для серьезных любителей фотографии”. Она оснащена полнокадровым CMOS-датчиком с разрешением 20,2 Мп.

Диапазон чувствительности ISO от 100 до 25 600 (возможно его расширение до 50—102 400) “позволяет получать четкие естественные снимки почти в полной темноте”.

По словам Иннокентия Пана, новая 11-точечная система автофокусировки имеет лучшие характеристики при съемке в условиях слабой освещенности за всю историю развития линейки Canon EOS. Точность фокусировки сохраняется при уровне освещенности до EV-3 (соответствует лунному свету), что дает возможность снимать ночные пейзажи или портреты и передавать естественную атмосферу сцены с минимальным уровнем шумов.

По данным Canon, использование полнокадрового датчика дает максимальный контроль над глубиной резкости в портретах, позволяя выделить объект съемки и добиться красивого размытия фона. С камерой EOS 6D фотографы смогут использовать весь потенциал широкоугольных объективов EF, чтобы передавать мельчайшие детали масштабных пейзажей (доступный диапазон фокусных расстояний от 8 мм). Кроме того, мощный процессор обработки изображений DIGIC 5+ предоставляет набор автоматических режимов и интеллектуальных функций.

В камере EOS 6D реализовано множество современных функций, которые помогут фотографам создавать высококачественные снимки. Так, при сложных условиях освещения, пояснил он, режим HDR (High Dynamic Range — широкий динамический диапазон) позволит передать детали в самых темных и светлых частях кадра, а при помощи мультиэкспозиции можно в одном снимке камеры скомбинировать до девяти кадров, чтобы создать необычный выразительный эффект. Бесшумный режим работы затвора удобен для съемки в естественной обстановке и для свадебной съемки, а одноосный электронный уровень, который можно отобразить в видоискателе или на ЖК-экране, поможет выровнять линию горизонта.

Камера EOS 6D защищена от пыли и брызг, ее прочный корпус частично выполнен из магниевого сплава, а интуитивно понятное расположение кнопок обеспечивает удобное управление. На большом ЖК-экране Clear View с высоким разрешением и диагональю 7,7 см (3 дюйма) снимки можно просматривать во всех деталях и с естественной цветопередачей: улучшенная антибликовая система позволит делать это даже при ярком солнечном свете и под большим углом обзора.

Новый батарейный блок BG-E13 обеспечивает дополнительную энергию для длительных фотосессий и удобство для съемки вертикальных кадров. При использовании блока питания с двумя батареями LP-E6 можно получить без подзарядки в два раза больше снимков; предусмотрена возможность использования батареек типа AA.

Версия для печати (без изображений)