Официальные представители Microsoft определились с планируемыми сроками выпуска продуктов Office Next/Office 2013.

Первой в перечне этих продуктов идет RTM-версия (для производителей персональных компьютеров). Она выпущена 11 октября 2012 г. — по меньшей мере, на месяц раньше, чем предсказывали многие клиенты, партнеры и эксперты компании Microsoft.

(Замечание. Применение к клиентскому и серверному ПО, а также к сервисам кодового имени Office 15 несколько запутывает ситуацию. Продукты, в названии которых встречается “2013” — такие как Office 2013 или Exchange Server 2013 — по-видимому, будут локально устанавливаемыми версиями. Под названием “Office Next” в Microsoft, по-видимому, понимают версии Office, продаваемые на основе подписки, а также облачные версии семейства продуктов Office, такие как следующая версия сервера Exchange Online).

В блоге Office News, в записи от 11 октября представители Microsoft отметили то, о чем уже раньше поступала информация: множество клиентских приложений, серверов и сервисов в составе продуктов с именем “Office 15” будет выпущено в несколько стадий.

Крупные лицензиаты смогут получить RTM-версию с середины ноября 2012 г. (TechNet- и MSDN-подписчики получат доступ в те же сроки). Подписчики на Office 365 также получат серверный вариант данного ПО, начиная с середины ноября.

С первого квартала 2013 г. Microsoft обещает доступность нового офисного ПО для конечных пользователей. Иными словами, это тот срок, когда можно будет купить версии Office для домашнего использования и для малого бизнеса, распространяемые по подписке под брендом Office 365. Конкретно указывается февраль 2013 г. Но, учитывая то, что RTM-версия Office вышла раньше намеченного срока, возможно, что и версии Home Premium и Small Business Premium из пакета Office 365 и Office 2013 также появятся раньше.

Компания Microsoft выпустила в июле 2012 г. одну и единственную публичную бета-версию новых клиентов, серверов и сервисов пакета Office, известную как Customer Preview.

Ранее этой осенью официальные представители компании Microsoft заявляли, что пакет Office Home & Student для операционной системы Windows RT — который будет поставляться для машин на базе Windows RT, включая планшет Microsoft Surface RT — станет доступен для пользователей с начала ноября 2012 г.

Представители Microsoft также подтвердили, что новая версия пакета Office Web Apps, который включает приложения Word, Excel и PowerPoint, доступные через Web, будет предложена подписчикам Office 365 в конце октября 2012 г.

Пол Сарротт на сайте Windows SuperSite сообщил, что из своих источников он получил информацию, что Office для планшетов на базе iOS и Android можно ожидать к весне 2013 г., но в некоторой форме подписки на сервис, а не как локально устанавливаемый продукт.

Версия для печати