На прошедшей в Москве октябрьской выставке ISR 2012 компания Canon представила новые проекторные решения в линейках LV и XEED. Модели ориентированы главным образом на бизнес и образование и отличаются оригинальным концептом, разнообразием функциональных и конструктивных характеристик.

Мультимедийные проекторы серии LV

LV-8235 UST

Универсальный 3D-совместимый ультракороткофокусный аппарат с поддержкой разрешения WXGA (1280800) дает большое изображение с короткого расстояния проекции, что удобно при использовании в бизнес- или учебной среде.

При компактной конструкции LV-8235 UST может выводить изображение размером 80 дюймов с дистанции всего 32 см (с установочным расстоянием всего 2,4 см). Соотношение сторон 16:10 проецируемого контента соответствует экранам современных широкоэкранных ноутбуков. Проектор не слепит выступающего и не отбрасывает тени на экран, что позволяет эффективно применять его в учебных аудиториях и корпоративных конференц-комнатах.

В аппарате используется метод последовательного показа кадров — для левого и правого глаза поочередно. Для просмотра видеоконтента в полном 3D требуются очки с активным затвором.

Устройство оснащается долговечной лампой на 3000 ч в экономичном режиме и долговечным воздушным фильтром на 4000 ч.

LV-7392A

Проектор, входящий в линейку Advance Portable, обеспечивает разрешение XGA при яркости 3000 лм и высокой контрастности 2000:1. Использование системы адаптации к изменению освещенности Auto Iris гарантирует, по утверждению вендора, качественное яркое изображение с насыщенными черными и цветными участками независимо от окружающих условий в хорошо освещенных помещениях, таких как аудитории и лаборатории.

LV-7392A содержит множество автоматических функций, которые упрощают настройку и использование проектора. Так, при подключении к нему источника сигнала функция автоматического поиска входа (Auto Input Search) выполнит настройку уровня сигнала, а функция автоматической коррекции искажений (Auto Keystone Correction) определит угол наклона проектора и скомпенсирует вызванные им искажения изображения.

Лампа устройства рассчитана на срок службы до 6000 ч в экономичном режиме, а трехслойный воздушный фильтр работает около 5500 ч.

Мультимедийные проекторы XEED

Проекторы этой серии позиционируются вендором как стационарные для крупных компаний и профессионального применения для воспроизведения фото- и видеоконтента. Эти компактные аппараты, в которых используется технология LCOS, обеспечивают вывод изображения без искажений типа эффекта сетки, с высокой контрастностью и яркостью. Матрицы LCOS толщиной 0,7 дюйма под управлением оптической системы Canon AISYS позволяют проецировать, по утверждению вендора, качественные четкие изображения даже в сложных пространствах, таких как конференц-залы гостиницы, выставочные центры и др.

XEED WUX4000

Аппарат с поддержкой разрешения WUXGA (1920x1200) позволяет воспроизводить видеоматериалы в формате Full HD с высокой детализацией. WUX4000 является первой моделью в серии XEED с поддержкой сменных объективов высокого качества и оснащается оптической системой AISYS последнего поколения, обеспечивая яркость 4000 лм и коэффициент контрастности 1000:1. Проектор оснащен портами DVI-D, HDMI, VGA и разъемами для подключения аудио.

XEED WX6000

Устройство с разрешением WXGA+ (1440x900) обеспечивает яркость 5700 лм. Настройка при его установке может выполняться с точностью до ½ пиксела, что, как отмечают в Canon, имеет большое значение для комплексов с несколькими стационарными проекторами, например в 3D, многоуровневой инсталляции, объединенных системах и куполах.

В аппарате предусмотрен ряд интеллектуальных функций: индивидуальное управление каналами RGB, шестицветная система и настройка Gamma Detail позволяют достичь, по данным вендора, высококачественной цветопередачи, практически не уступающей при использовании профессионально откалиброванных устройств.

XEED SX6000

Аппарат позиционируется как самый яркий стационарный проектор Canon с технологией LCOS. Он обладает высоким разрешением SXGA+ (14001050) и 6000 лм и подходит для мест, где яркость имеет определяющее значение: например, многоэкранные среды, просторные помещения и аудитории.

WUX10 Mark II

Модель проецирует изображение с разрешением WUXGA (19201200) с яркостью 3200 лм при коэффициенте контрастности 1000:1, что, как утверждается, позволяет получать спроецированные на экран изображения с насыщенными цветами и глубокую передачу черного даже при ярком естественном освещении.

В проекторе предусмотрен режим “Фото” с функцией настройки изображения с учетом реального освещения. Применение такого режима обеспечивает соответствие проецируемых фотографий оригинальному цветовому пространству sRGB. Наличие объектива с зумом кратностью 1,5 позволяет устранить искажения, а смещение объектива с коэффициентом 10:0 значительно упрощает установку, в результате чего уменьшается необходимость в коррекции трапецеидального искажения.

Проекторы Canon, представленные на выставке, были оснащены системой ПО Wings VIOSO фирмы AV Stumpfl. Wings VIOSO позволяет автоматизировать создание мультидисплейных систем на основе информации о проецируемом на экран изображении, получаемой от специальной видеокамеры видеопроекторами. На основе полученных проекторами данных выполняется адаптация передаваемого изображения к внешней геометрии экрана, например изогнутой конфигурации. При этом выполняется коррекция цвета проецируемого изображения и автоматически определяется область для получения равномерных швов в мультидисплейных системах. Настройка и выравнивание изображения, ранее занимавшие много времени, выполняются с помощью ПО Wings VIOSO, как утверждают в Stumpfl, автоматически в считанные минуты.

Версия для печати (без изображений)