В числе новых устройств Samsung с Microsoft Windows 8 два конвертируемых планшета и настольные системы "все в одном" (AIO) с сенсорным экраном.

Samsung представила семейство своих ПК, оптимизированных для ОС Microsoft Windows 8, в которое вошли линейки мобильных ПК и моноблоков. Samsung также предлагает ряд приложений для разных устройств, в частности, Samsung Quick Starter и приложения для стилусов S Pen, такие как S Note и S Memo.

Устройство Series 5 Ultra Touch представляет собой первый ультрабук Samsung с десятипальцевым мультисенсорным экраном. Он оснащен процессором Intel Core i3 или i5 третьего поколения, жестким диском объемом 500 Гб, 1,3-мегапиксельной камерой и 4 Гб DDR-памяти. Также следует упомянуть его мощные мультимедийные возможности, высокое разрешение экрана, порт USB 3.0, трехформатный картридер и технологию Bluetooth 4.0 .

Модели Samsung ATIV Smart PC 500T и ATIV Smart PC Pro 700T, предназначенные для мобильных пользователей, можно использовать как планшеты или трансформировать в традиционные складные ноутбуки, причем вторая из них подойдет для профессиональной работы и оснащена процессором Intel Core i5.

На устройствах ATIV установлены приложения для использования S Pen, такие как S Note, S Memo и S Cloud. Стилус S Pen имеет 1024 уровня чувствительности и предназначен для интуитивного создания контента, а среди его функций имеется преобразование рукописных символов в текст и возможность изменять толщину черты при рисовании или письме в зависимости от прикладываемого давления.

Домашним пользователям настольных ПК Samsung предлагает моноблок Series 5 AIO (all-in-one), который можно использовать как "ПК для кухни", так как он имеет не очень большой экран, а его клавиатура и мышь, чтобы не занимать лишнее место, задвигаются между ножками моноблока. AIO оснащен процессором Intel Core i3, HD-графикой, технологией Bluetooth 4.0, HD-аудио и экраном высокого разрешения с диагональю 21,5 дюйма и мультисенсорными функциями, определяющими 10 точек касания. Старшая модель Series 7 AIO дополнительно умеет распознавать пальцевые жесты и имеет HD-экран размерами 23,6 дюйма или 27 дюймов.

Новые ПК Samsung оснащены эксклюзивными приложениями, и все они могут взаимодействовать с другими устройствами Samsung, в том числе мобильными телефонами, планшетами и телевизорами, через сервис Samsung AllShare Play, интегрирующий ПК в пользовательские домашние или офисные экосистемы. Это позволяет делиться контентом между AIO и другой аппаратурой Samsung в пределах одной сети, например, показывать фото с телефона на более крупном экране AIO или в дороге редактировать на планшете документ, ранее созданный на настольном ПК.

Samsung также предлагает сервис SW Update для загрузки новейшего ПО и драйверов. В SW Update имеется функция Samsung Quick Starter, добавляющая в интерфейс Windows 8 панель инструментов и кнопку Пуск, что позволяет при желании использовать иной интерфейс со знакомой схемой навигации. Пакет SW Update включает и AllShare Play для коммуникации устройств.

"За последние годы Samsung необычайно выросла в сфере выпуска мобильных ПК, а теперь мы переводим наши достижения на новую ступень, соединяя ПК с другими домашними или офисными устройствами через нашу технологию конвергенции Samsung AllSharePlay, — заявил Майк Эбари, старший вице-президент компании по маркетингу ИТ-продуктов для дома. — Выход Windows 8 знаменует переломный момент в эволюции ПК. Samsung всегда концентрировала внимание на широте дизайнерской мысли и создании поистине замечательных продуктов для домашних пользователей и бизнеса. Мы уверены, что будем и впредь на передовых позициях с нашим вдумчивым и творческим подходом к использованию ПК".

Версия для печати