Китайская Lenovo на выставке в Лас-Вегасе продемонстрировала планшетный ПК необычного форм-фактора. Планшет-гигант размером с небольшой журнальный столик и диагональю дисплея в 27 дюймов — скорее вариация на тему ранее затронутой темы электронных столов или учебных интерактивных досок. Как сообщается, гаджет, работающий на операционной системе Windows 8 Pro, можно положить на стол, а управлять им могут несколько человек одновременно.

Представители Lenovo позиционируют IdeaCentre Horizon Table PC как универсальный компьютер, полагая, что планшет мог бы стать местом для домашних развлечений, например, для интерактивных игр. Изначально планшет-стол оптимизирован для работы сразу четырех человек, но при желании им можно пользоваться вдвоем или вообще в одиночку.

Пользователям будет доступна опция для переключения между набором пользовательского интерфейса Aura, который является центром для игр, фотографий и других средств коммуникаций, и стандартным интерфейсом Windows 8.

Внешне Horizon Table PC походит на Apple iMac, но только со встроенной подставкой. Роднит эти устройства также то, что оба могут использоваться как машины класса “все-в-одном”, при этом размещаясь на обычном комнатном столе. Интересной особенностью Horizon Table является то, что его автономность поддерживает гигантский по планшетным меркам аккумулятор, поэтому при отсутствии сетевого питания Horizon Table может функционировать как обычный планшет.

Планшет-гигант будет поставляться с уже предустановленным ПО, в его числе — игра “Монополия”, аэрохоккей и многопользовательский шутер Raiding Company. Прочий софт в основном будет для просмотра и обработки мультимедийных файлов, в частности для просмотра фото, видео и рисования. Масса Horizon Table PC составляет 10 кг, стоимость — 1700 долл.

Версия для печати (без изображений)