ASUS привезла на выставку в Лас-Вегас устройство, объединяющее функции ПК и планшета. Устройство работает под управлением двух ОС: Windows 8 и Android 4.1 Jelly Bean. При необходимости пользователи легко смогут переключиться с одной системы на другую. К примеру, на планшете можно пользоваться настольной частью системы с Windows 8, управляя ею с помощью технологии Wireless Remote Desktop. И лишь выбрав полностью автономный режим, пользователь попадает в среду Android. Переключение, по словам ASUS, выполняется одним касанием кнопки. Но даже не эта особенность делает устройство выделяющимся на фоне других.

На первый взгляд модель Transformer AiO является полноценной компьютерной системой категории “все в одном”, оснащенной процессором Intel Core поколения Ivy Bridge и графикой Nvidia GT 730M. Однако при необходимости 18,4-дюймовый сенсорный IPS-дисплей с Full HD-разрешением и 178-градусным углом обзора можно отсоединить с целью его использования в качестве планшета. Этот планшет снабжен ручкой для переноски и опорой, поддерживающей его на столе в удобном наклонном положении.

Прочие технические характеристики Transformer AiO пока не уточняются. ASUS отмечает, что в продажу компьютер поступит до конца текущего квартала. Цена устройства не сообщается.

Версия для печати (без изображений)