Японская Toshiba представила в Лас-Вегасе обновленные модели нескольких линеек ноутбуков и компьютеров типа “все-в-одном”. Премиальная серия Toshiba Satellite P позиционируется как решение для пользователей с повышенными требованиями к производительности, в том числе активно работающих с медиаконтентом. Данные модели оснащаются процессорами Intel Core поколения Ivy Bridge, оперативной памятью DDR3 1600 МГц, светодиодной подсветкой клавиатуры и опциональной дискретной графикой.

Серия Satellite P содержит модели в трех основных форм-факторах (14-, 15,6- и 17,3-дюймовые), при этом для крупноформатных 17,3-дюймовых моделей Toshiba Satellite P87x доступна опция в виде Full HD-матрицы с разрешением 1920х1080 точек, а для самых компактных 14-дюймовых — сенсорный дисплей. Ноутбуки оснащаются качественной акустикой от Harman Kardon, а тачпады без выделенных кнопок позволяют более эффективно использовать жесты в системе Windows 8.

Обновленная серия Toshiba Satellite S предлагает сбалансированную аппаратно-программную платформу, в равной степени подходящую для использования в качестве развлекательного и офисного решения. Различные конфигурации этих ноутбуков построены на платформе Intel Core третьего поколения, дополненной опциональной дискретной графикой от AMD. Модели Toshiba Satellite S предлагаются в двух форм-факторах (15,6 и 17,3 дюйма), при этом в их оформлении используются панели из полированного алюминия.

Модели из линеек Satellite L и Satellite C отличаются обновленным дизайном, фирменной отделкой Fusion и доступной стоимостью. Ноутбуки будут предлагаться в среднем и крупном форматах, могут быть основаны на чипах Intel и AMD, и в большинстве конфигураций модели содержат порты HDMI и USB 3.0.

Производитель также показал две модели компьютеров типа “все-в-одном”: 21,5-дюймовый LX815 и 23-дюймовый LX835. Аппаратная платформа моноблочных ПК основана на процессорах Intel Core Ivy Bridge и может оснащаться вплоть до 16 Гб ОЗУ и до 3 Тб памяти для хранения данных. Устройства обладают парой портов USB 3.0 и четырьмя дополнительными разъемами USB 2.0. В качестве отличительной черты эти моноблоки получили качественную встроенную акустику Onkyo.

Версия для печати (без изображений)