Компания Fujitsu объявила о начале поставок в Россию продуктов семейства X Line, представляющих собой конечные устройства пользовательского доступа для корпоративного применения.

Напомним, что о вводе в производство оборудования линейки X Line, куда входят моноблочный настольный компьютер ESPRIMO X913/ X913-Т, моноблочный тонкий клиент FUTRO X913/X913-Т и монитор Display X23T-1 MHL, было объявлено в ноябре прошлого года. К настоящему времени портфель новинок, относящихся к оборудованию поддержки корпоративного пользовательского доступа, Fujitsu расширила мобильными устройствами: ноутбуком-трансформером LIFEBOOK Т902, планшетом-трансформером STYLISTIC Q702 и планшетом STYLISTIC Q572 (поставки планшета в Россию, как объявлено, начнутся в феврале 2013 г.; другие мобильные устройства наряду с оборудованием серии X Line уже доступны).

В качестве основных преимуществ использования этих новинок в бизнес-сегменте специалисты Fujitsu называют надежность и безопасность наряду с удобством и простотой в управлении. В целях поддержки и расширения этих свойств настольные компьютеры линейки X Line, а также новые планшеты и ноутбуки поставляются с предустановленной операционной системой Windows 8, чей функционал, по оценкам Microsoft, отличается взвешенной полнотой, а пользовательский интерфейс обладает высокой эргономикой и эффективностью, в том числе при использовании мобильных устройств доступа. Вместе с тем отмечается, что никаких специальных доработок под Windows 8 в новых компьютерах Fujitsu произведено не было и по желанию заказчика на них может быть установлена Windows 7 или более ранние версии ОС этого семейства.

К числу бизнес-преимуществ своего нового оборудования компания Fujitsu относит также поддержку энергосберегающих и зеленых технологий и возможность для заказчика поддержать единообразие в оформлении офисного интерьера.

Важно отметить, что согласно заявлению представителей компании Fujitsu новое оборудование получило сертификаты, необходимые для его использования в российском госсекторе. Это касается и криптографических средств защиты информации, задействованных в данном оборудовании.

Новинки Fujitsu относятся к оборудованию класса премиум. Как сообщили представители компании, минимальная цена на новые устройства составляет 30 тыс. руб. (ESPRIMO X913-T в базовой комплектации). Максимальная же стоимость зависит от выбранной заказчиком конфигурации устройства. При этом отмечается широкий спектр средств расширения функциональных возможностей оборудования, в том числе выбор мощности процессора, установка приводов лазерных и магнитных дисков, дополнительных источников питания, модулей 3G/UMTS и 4G/LTE, датчиков присутствия, средств автоматического распознавания лица, модуля TPM, опции EraseDisk и др.

Версия для печати (без изображений)