Поговорили и разошлись, оставив в голове лишь благие намерения… Нередко именно так заканчиваются бизнес-переговоры. А все потому, что в переговорной не было принтера, позволяющего сразу распечатать договор, а затем тут же подписать его и скрепить печатями. Однако теперь стал возможен другой сценарий завершения переговоров, проводимых на высоком уровне, даже в том случае, если эти переговоры проходили в “полевых условиях” (ресторане, аэропорту, а то и вообще на природе).

А все потому, что появилось струйное мобильное МФУ HP Officejet 150 Mobile All-in-One. Оно предназначено для профессионалов, которым требуются возможностт печати напрямую с ноутбуков, смартфонов и других мобильных устройств с поддержкой Bluetooth, а также сканирования и копирования документов. Масса устройства 2,9 кг (c батареей — 3,1 кг), габариты 350×171×90 мм. Ориентировочная стоимость — около 14 тыс. руб.

Вот как описывает возможный сценарий использования этого устройства Ольга Михиенкова, менеджер московского офиса HP по развитию категории “струйные принтеры для бизнеса”. Опытный переговорщик (представитель поставщика услуг или товаров), отправляясь к клиенту, обычно уже имеет в своем мобильном компьютере проект договора. В процессе переговоров в этот проект могут быть внесены определенные коррективы. Когда договор согласован, то благодаря мобильному МФУ HP Officejet 150 Mobile All-in-One он может быть тут же распечатан, подписан обеими сторонами и скреплен печатями.

Более того, скан-копию подписанного и скрепленного печатями договора можно практически мгновенно отправить в центральный офис поставщика и довести до сведения генерального директора. А там (в центральном офисе) может быть сразу начаты отправка клиенту требуемого товара или предоставление ему соответствующей услуги. Ведь в современном бизнесе скорость реализации тех или иных договоренностей очень важна. Важно и то, чтобы эти договоренности были не устными, а “закрепленными” на определенном материальном носителе.

Несколько слов о технических характеристиках девайса. Разрешение при сканировании — до 600×600 точек на дюйм. Возможно конвертирование документов в форматы PDF и JPEG. Затем образы документов могут быть сохранены на компьютере, USB-накопителе (через порт USB 2.0), картах памяти SD или MMC, а также отправлены по электронной почте. Для управления устройством используется цветной сенсорный экран диагональю 6 см.

Емкость встроенного лотка для бумаги — 50 листов. Входящая в комплект МФУ литиево-ионная батарея позволяет при полной зарядке печатать до 500 стр. Зарядка и питание устройства осуществляется с помощью 65-Вт адаптера переменного тока, который совместим с ноутбуками HP, поэтому нет необходимости возить с собой нескольких адаптеров. Устройство поддерживает различные версии ОС Windows и Macintosh (в случае беспроводной связи ноутбук должен поддерживать технологию Bluetooth). Возможна прямая печать со смартфонов на базе Windows Mobile, BlackBerry и Palm OS. Используется черный струйный картридж HP 337 и трехцветный струйный картридж HP 343.

Ольга Михиенкова рассказала, что за рубежом данное устройство появилось раньше, чем в России. Там, по её словам, продано уже сотни тысяч этих устройств.

Версия для печати (без изображений)