В январе компания Canon продемонстрировала ряд новых решений, ориентированных на мобильных пользователей и предназначенных для предприятий разного масштаба — от небольших компаний до крупных организаций.

Среди них:

  • Canon Mobile Printing (позволяет печатать файлы с устройств iOS);
  • mobile PRINT & SCAN (помимо функции печати позволяет сканировать на планшетах и мобильных устройствах и печатать с них напрямую, используя подключение по Wi-Fi);
  • Google Cloud Print for iR-ADV (обеспечивает печать с любых устройств c помощью облачного сервиса Google Cloud Print);
  • eCope Scan to Cloud (повышает эффективность работы компаний, использующих Google Docs, Share Point 365, Salesforce.com и т. п. с конвертацией файлов в Word, Excel и другие форматы).

По словам менеджера по продукции “Канон Ру” Юрия Меркулова, данные решения были выведены на рынок в конце прошлого года, как только начались продажи аппаратов imageRUNNER ADVANCE второго поколения. Все они представляют собой приложения, устанавливаемые на МФУ и мобильные устройства. Сами по себе (за исключением eCopy Scan to Cloud) они являются бесплатными, потребитель платит только за установку и настройку необходимого функционала. Все решения совместимы с оборудованием imageRUNNER ADVANCE второго поколения, а чтобы использовать их с аппаратами первого поколения, возможно, надо будет приобрести некоторые дополнительные опции.

Юрий Меркулов сообщил также, что в настоящее время полная совместимость печатающих устройств imageRUNNER ADVANCE второго поколения обеспечивается лишь с мобильными устройствами на базе iOS, но совсем скоро — не исключено, что уже с конца января, — печатающие устройства Canon смогут взаимодействовать и с мобильными устройствами на Android.

Несмотря на то, что в среднем по миру количество распечатываемых страниц продолжает расти (примерно на 2% в год), рынок печатающих устройств переживает довольно трудные времена. Разумеется, в различных его секторах ситуация различается. Есть и региональная специфика. Некоторое представление о том, какие сегменты рынка печатающих устройств в нашей стране чувствуют себя лучше других, можно сделать из официальных данных “Канон Ру”: “По итогам 2012 г. в денежном выражении в нашем партнерском канале мы зафиксировали рост на 9,2% в сегменте полноцветных лазерных МФУ формата А3, а также рост на 16,4% для настольных лазерных принтеров и МФУ формата А4”.

Версия для печати (без изображений)