Компания Samsung Electronics представила в Москве новые линейки копиров формата А3 — цветные CLX-9201/9251/9301 и CLX-9252/9352, а также монохромные SCX-8123/8128 и SCX-8230/8240.

Новые модели явились продолжением линейки выпущенных в ноябре 2011 г. первых машин Samsung формата А3. Как рассказал руководитель отдела по работе с партнерами Олег Епишин, они предназначены для компаний разного уровня: от СМБ до крупных организаций. Устройства сочетают в себе компактность и высокую производительность, используют технологию обработки изображений Rendering Engine for Clean Pages (ReCP), а также современные средства защиты информации — AES-шифрование, идентификация пользователя, сетевая идентификация.

Копиры линейки Polaris, ориентированные на малый и средний бизнес, оснащены двухъядерным процессором Samsung с частотой 1 ГГц, который позволяет увеличить скорость обработки данных при печати и сканировании в 1,5 раза по сравнению с устройствами на одноядерных процессорах.

Модели CLX-9201/9251/9301, печатающие в цвете, обеспечивают скорость печати 20, 25 и 30 стр./мин, копиры SCX-8123/8128, осуществляющие печать в монохромном режиме, — 23 и 28 стр./мин соответственно.

Как сообщил Борис Яценко — специалист отдела продаж ИТ-департамента, технология объединения видеоконтроллера, системной платы и платы сканера в единую материнскую плату позволяет снизить энергопотребление почти вдвое, а также уменьшить риск выхода из строя отдельных составляющих.

Устройства линейки Polaris обладают необходимым набором опций, которые позволяют расширить функционал под нужды пользователей. Для быстрой экономичной обработки, электронного архивирования, индексирования и поиска решение Samsung SmarThru интегрирует документы в цифровой поток и обеспечивает передачу информации между подразделениями посредством факса, FTP, E-mail и в системе Microsoft SharePoint.

Пользовательский интерфейс был переработан и теперь управление принтером напоминает процесс управления смартфоном. Кроме того, была добавлена функция поиска по ключевым словам.

Основными заказчиками линейки копиров Cosmos специалисты Samsung видят представителей среднего и крупного бизнеса — компании, которые включают в себя целые подразделения копирования и печати, копировальные центры, где необходима высокая надежность и производительность.

Обладая тем же техническим оснащением, что и серия копиров Polaris (двухъядерный процессор, единая материнская плата), цветные модели серии Cosmos CLX-9352NA/9252NA могут печатать документы со скоростью 35/25 стр./мин, монохромные SCX-8240NA/8230NA — со скоростью 40/30 стр./мин. Учитывая задачи растущего бизнеса, среди опций присутствует функция печати/сканирования на USB-накопитель, в сетевую папку, в письмо электронной почты. Предусмотрена опция предварительного просмотра изображений, работа с бумагой разного формата, вплоть до SRA3.

Копиры оснащены режимом печати изображения с выделенным цветом, функцией удаления определенного цвета. Возможен вариант замены одних цветов другими, добавление фонового цвета, а также корректировка насыщенности.

По словам Бориса Яценко, установка и настройка данных моделей Samsung не вызовет никаких. Пользователи могут печатать, копировать, сканировать и работать с факсом, используя одно и то же устройство. Платформа Samsung XOA (расширяемая открытая архитектура) позволяет организациям расширить функциональность устройств Samsung формата А3, снизив потребность в приобретении нового оборудования.

Версия для печати (без изображений)