В ответ на гибрид моноблока и планшета ASUS Transformer AiO компания Dell подготовила моноблочный компьютер XPS 18, который также может трансформироваться в планшет.

В базовой комплектации устройство помимо 18,4-дюймового сенсорного Full HD-дисплея с разрешением 1920х1080 комплектуется 4 Гб оперативной памяти, 320-Гб жёстким диском. Примечательно, что, как и значительная часть компьютеров Dell, этот гибрид может быть сконфигурирован покупателем под свои потребности. Можно выбирать между процессорами Core i3, i5, i7 или Pentium поколения Ivy Bridge. Опционально устройство можно комплектовать SSD-накопителем объёмом до 512 Гб или выбрать более вместительный HDD на 500 Гб. Также до 8 Гб можно увеличить объём оперативной памяти.

XPS 18 имеет встроенную веб-камеру с разрешением 720p, модули Wi-Fi и Bluetooth 4.0. В комплекте с устройством идут беспроводные мышь и клавиатура Logitech — радиомодуль уже встроен в корпус, поэтому они не занимают ни один из двух портов USB 3.0 или Bluetooth, которые открыты для подключения других устройств. В наличии стереодинамики, два 3,5-мм аудио разъёма, микрофон, 8-форматный картридер и встроенная графика Intel HD. Масса компьютера составляет 2,26 кг, а время автономной работы — 5 час. Работает XPS 18 на базе ОС Windows 8.

За дополнительные 49 долл. покупателю предлагается металлическая подставка, которая превращает планшет в моноблок. С ней у пользователя появляется возможность изменять углы наклона дисплея. В версии XPS 18 с подставкой в комплекте стоит в США за 899 долл., его продажи начнутся в середине апреля.

Версия для печати (без изображений)