Seagate Technology представила свой первый твердотельный накопитель для ноутбуков и обновленную линейку твердотельных накопителей корпоративного класса. Ноутбучный Seagate 600 SSD выпускается в конфигурациях емкостью 120, 240 или 480 Гб и оборудован интерфейсом SATA 6 Гбит/с. Высота корпуса накопителя в зависимости от конфигурации составляет 5 или 7 мм, поэтому его можно устанавливать в самых тонких ноутбуках.

Использующий этот же интерфейс накопитель для корпоративных систем Seagate 600 Pro SSD, по утверждению производителя, имеет самый высокий в индустрии показатель IOPS (операций ввода/вывода в секунду) на 1 Вт потребляемой мощности. В нормальном режиме этот диск потребляет только 2,8 Вт и способен автоматически регулировать свою мощность в зависимости от интенсивности обрабатываемых запросов ввода-вывода. Он выпускается в 2,5-дюймовом форм-факторе в конфигурациях емкостью от 100 до 480 Гб.

Рассчитанный на обслуживание серверных приложений с интенсивной записью данных Seagate 1200 SSD емкостью до 800 Гб оборудован новейшим интерфейсом SAS 12 Гбит/с, который уже применяет компания HGST в своем High Endurance Ultrastar SSD800MH , но поддерживает и предыдущую шестигигабитную версию SAS. Для ускорения доступа к данным в нем применяется алгоритм улучшения производительности за счет присвоения повышенного приоритета операциям чтения или записи данных и оптимизации размещения данных. Этот накопитель доступен в форм-факторе 1,8 и 2,5 дюйма.

Seagate также представила выполненный в формате низкопрофильной платы PCI Express Gen2 ускоритель X8 Accelerator для серверов, который оборудуется флэш-памятью суммарной емкостью до 2 Тб. Он предназначен для максимального увеличения производительности баз данных, в том числе Microsoft SQL Server, Oracle Enterprise Server и MySQL, и инфраструктуры виртуальных машин VMware.

Во всех новых продуктах Saegate используется многоуровневая флэш-память MLC, хотя для предотвращения потери данных в результате износа ячеек памяти при интенсивной перезаписи в корпоративных системах хранения сейчас в основном используется более надежная и дорогая одноуровневая флэш-память SLC.

Версия для печати