Именно на это был сделан упор во время презентации новых широкоформатных цветных струйных принтеров HP Designjet T920 и T1500 серии ePrinter.

По словам Виктора Марти (продакт-менеджер HP Designjet в регионе EMEA), прежде чем начать процесс создания этих устройств, компания собрала в Барселоне потенциальных потребителей данных решений и предложила им сформулировать свои пожелания к такого рода устройствам. Причем не только устно или письменно, но и с помощью 3D-моделей, изготовленных посредством клея, ножниц и картона. Пожелания к созданию идеального принтера, разумеется, были самые разные. Но специалисты HP постарались выделить в них общие моменты.

Именно эти общие моменты (фронтальная загрузка рулонов; небольшой “рост” устройств; наличие накопительного лотка, находящегося на уровне глаз и позволяющего сортировать готовую продукцию; наличие на этих устройствах широких ровных поверхностей, позволяющих оперативно просматривать только что сделанные отпечатки, и т. д.) и легли в основу моделей T920 и T1500, допускающих использование рулонов бумаги шириной до 91 см (36 дюймов) и обеспечивающих разрешение до 2400×1200 точек на дюйм. При этом в экономичном режиме они, по данным производителя, распечатают страницу формата A1 (594×841 мм) всего за 21 с, что, как утверждают сотрудники HP, быстрее аналогичных по назначению принтеров-конкурентов.

По своим габаритам и основным техническим характеристикам (скорость и разрешение печати) эти модели практически одинаковы. Однако одна из них (T920) стоит примерно на 2000 долл. дешевле, чем другая. И все за счет того, что в модели T1500 можно установить два входных рулона бумаги, а в T920 — лишь один (возможна и полистовая подача). Кроме того, модель T1500 может сама организовывать очереди на распечатку чертежей (то есть ориентировать чертежи нужным образом и оптимально распределять их между входными рулонами. Короче, T1500 (она идет на смену выпускавшейся ранее модели T1300) предназначена для больших коллективов работников из сферы архитектуры, проектирования, строительства и дизайна, а модель T920 (её предшественником является модель T790) адресована небольшим и средним по размеру рабочим группам.

Из технологических особенностей данных новинок можно отметить то, что они используют шесть картриджей с пигментными чернилами: три цветных (голубой, пурпурный, желтый) и три темных (серый, черный матовый и черный фотографический). Это “шестицветие” сделано ради повышения качества отпечатков.

Устройства HP Designjet T920 и T1500 ePrinters оснащены цветными 4,3-дюймовыми сенсорными дисплеями, обеспечивающими дополнительный контроль и возможность управлять очередью печати, отслеживать стоимость отпечатков и видеть реальные изображения печатаемых файлов. В своей верхней части новинки имеют встроенные накопительные лотки, которые способны отсортировать до 50 листов формата от A4 до A0.

Согласно пожеланиям пользователей, рассматриваемые печатающие устройства имеют плоскую верхнюю поверхность, служащую удобным просмотровым столом для контроля готовых отпечатков. Конструкция принтеров предусматривает возможность их установки у стены и обеспечивает простую и удобную загрузку рулонов с фронтальной стороны.

Напомним, что линейка широкоформатных принтеров HP Designjet ePrinter поддерживает бесплатный веб-сервис HP Designjet ePrint & Share, упрощающий просмотр и печать широкоформатных документов с использованием планшетов и смартфонов на базе Android или iOS, а также ноутбуков и сенсорных дисплеев самих принтеров семейства ePrinter.

Совместно с решением HP Designjet ePrint & Share подключенные к Интернету принтеры T920 и T1500 позволяют автоматически сохранять копии проектов в облаках во время печати. Также можно отправлять файлы формата PDF и других готовых к печати форматов на принтер по электронной почте, используя выделенный e-mail-адрес принтера. Сервис HP Designjet ePrint & Share доступен без дополнительной платы для всех зарегистрировавшихся пользователей принтеров HP Designjet. Мобильные приложения можно скачать бесплатно в магазинах приложений Google Play и Apple App Store.

Версия для печати (без изображений)