Топ-производители продолжают свои эксперименты с набирающей популярность ОС Android. На недавно проходившем в Пекине (Китай) мероприятии HP World Tour компания HP анонсировала гибридный компьютер Slate 21, который может использоваться в двух режимах: как планшет и как компьютер-моноблок. Устройство получило полную сертификацию Android, так что пользователи будут иметь доступ ко всему набору приложений на большом 21,5-дюймовом сенсорном IPS-экране с разрешением 1920x1080, сзади которого находится выдвигающаяся подставка. С её помощью можно регулировать угол наклона устройства. При необходимости экран можно сложить почти в горизонтальное положение, превратив моноблок в огромный планшет.

В наличии также встроенные динамики DTS Digital Theater Systems, веб-камера HP TrueVision и поддержка технологии Wireless Direct. Работу устройства поддерживает 1,9 ГГц процессор Nvidia Tegra 4, который, напомним, базируется на последнем ARM-чипе Cortex-A15 и имеет 72 графических ядра. Объемы оперативной и внутренней памяти и прочие характеристики HP Slate 21 пока не уточняются. Отдельно упоминается магазин Tegra Zone c играми, оптимизированными для однокристальных систем Nvidia. HP Slate 21 работает под управлением ОС Android версии 4.2.2.

Что касается стоимости гибридного моноблока, то его продажи начнутся в США в сентябре по цене в 400 долл., что делает Slate 21 наиболее доступным компьютером типа “всё-в-одном” в модельном ряду HP.

Версия для печати (без изображений)