Samsung Electronics объявила о начале продаж в России четырех линеек новых монохромных лазерных печатающих устройств формата А4, предназначенных для небольших офисов, а также средних и крупных организаций. Розничная цена моделей, входящих в эти линейки, лежит в диапазоне от 8 тыс. до 19 тыс. руб.

Линейки Xpress M282х (принтеры со скоростью печати до 28 стр./мин) и M287х (МФУ, поддерживающие функции печати, сканирования и копирования документов, а также работу с факсимильными сообщениями) пришли на смену выпускавшимся ранее линейкам SCX-472х и ML-295х, а предшественником линеек Pro Xpress M4020 (принтеры со скоростью печати до 40 стр./мин) и Pro Xpress M4070 (МФУ) является линейка ML-3710ND. По словам разработчиков, все новинки сочетают в себе высокую производительность, экономичность и простоту использования.

Высокая производительность новинок достигается прежде всего за счет того, что они оснащены новейшими фирменными двухъядерными 600-МГц процессорами. Специалисты Samsung утверждают, что этот процессор позволяет увеличить скорость обработки данных при печати и сканировании до полутора раз (в сравнении с одноядерными решениями).

Снижение на 30—40% (по сравнению с предшественниками) стоимости печати достигается благодаря использованию картриджей большей емкости. Так, в Xpress M282х и M287х используются картриджи на 3000 стр., в то время как у моделей-предшественниц данный параметр не превышал 2500 стр.

Ещё более заметна разница в ресурсах картриджей у устройств семейств Pro Xpress M4020 и M4070: до 15 тыс. стр. против 10 тыс. у предшественников. Кроме того, новинки отличаются увеличенным объемом памяти: 128 Мб у моделей семейства M282х и M287х и 256 Мб у Pro Xpress M4020 и M4070.

В новинках используется фирменная технология Rendering Engine for Clean Pages (ReCP), которая оптимизирует и улучшает процесс печати, копирования и сканирования, позволяя добиться более четких и ярких отпечатков. Для дополнительной экономии электроэнергии и расходных материалов предусмотрен режим печати Eco Driver, уменьшающий расход тонера и бумаги одним нажатием клавиши.

А ещё в новинках используется улучшенная система подачи бумаги. По словам разработчиков, благодаря ей замятий в среднем происходит на 30% меньше, чем раньше. Pro Xpress M4020 и M4070 поддерживают технологию Wi-Fi Direct, обеспечивающую беспроводную печать с мобильных устройств под управлением iOS и Android.

Оптическое разрешение при сканировании — до 1200×1200 точек на дюйм.

“Пользователи новых устройств могут быть уверены, что любая попадающая в них информация будет надежно защищена. Все эти печатающие устройства поддерживают самые современные стандарты и технологии защиты информации, включая Secure Print и цифровую клавиатуру”, — отметил руководитель департамента печатающих устройств Samsung Electronics в России Владимир Тындик.

Версия для печати (без изображений)