Известный производитель ударопрочных стекол для смартфонов и планшетов решил выйти за рамки мобильного рынка, представив версию прочного покрытия для ноутбуков с сенсорным экраном -- Gorilla Glass NBT, сообщает интернет-ресурс Engadget. Производитель заявляет, что такое покрытие в 8—10 раз устойчивее к царапинам, чем обычное известково-натриевое стекло. Помимо этого оно обеспечивает снижение видимости царапин, а также высокую остаточную прочность в случае повреждения поверхности стекла.

Как утверждает Corning, специальное покрытие избавит пользователей от ещё одной распространённой проблемы — повреждения матрицы при резком закрытии ноутбука. К тому же, стекло способно выдерживать большие нагрузки при случайных падениях. Представители Corning отмечают, что рынок ПК с сенсорными экранами имеет огромный потенциал, а применение Gorilla Glass NBT увеличит стоимость конкретной модели компьютера всего на один-два процента.

Первым производителем, который применит в своих лэптопах технологию Gorilla Glass NBT, станет Dell. Новинки следует ждать осенью перед началом праздничного сезона. Dell и HP уже имеют опыт работы со стеклом Gorilla Glass. Похоже, компании продолжат сотрудничество в этой сфере. В будущем закаленное стекло Gorilla Glass появится и в автомобилях.

Укрепленные за счет химической обработки стекла Gorilla Glass в свою мобильную продукцию устанавливают многие ведущие производители, включая Samsung, Apple, Nokia, HTC и Acer. В 2012 г. Corning представила второе поколение Gorilla Glass. Оно тоньше на 20%, но такое же прочное и устойчивое к царапинам как и первое, заявлял ранее производитель.

В марте этого года компания поделилась подробностями о гибком стекле Willow Glass толщиной 0,1 мм, а в мае — рассказала о грядущем обновлении покрытия. Среди улучшений — лучшая видимость картинки на смартфонах под прямыми солнечными лучами плюс антимикробная технология, которая препятствует размножению бактерий на поверхности смартфонов.

Версия для печати (без изображений)