В современных условиях оптимизации все больше покупателей отдают предпочтение многофункциональным устройствам, которые позволяют решать несколько задач сразу. В сфере оргтехники такие устройства позволяют печатать, копировать и сканировать, однако в некоторых сферах все еще не обойтись без специализированных сетевых сканеров с широкими возможностями работы с электронной документацией.

Без высокоскоростного сетевого сканера невозможно организовать работу таких учреждений, как банки, госструктуры, страховые компании, да и любые предприятия с объёмом сканирования в несколько тысяч листов в день. Компания Epson — один из лидеров рынка документ-сканеров, не так давно анонсировала новую линейку сетевых сканеров, состоящую из 6 (!) моделей. Речь идет как о сканерах формата А4 (Epson WorkForce DS-5500N/DS6500N/DS-7500N), так и об устройствах формата А3 (Epson WorkForce DS-50000N/DS-60000N/DS-70000N). Все устройства позволяют осуществлять как планшетное сканирование для сшитых оригиналов, так и потоковое, которое сокращает время сканирования при работе с многостраничными оригиналами. На сегодняшний день компания Epson поставляет, пожалуй, самую полную линейку сетевых сканеров, в которой есть решения для разных категорий пользователей в зависимости от стоящих перед ними задач. Можно всерьез говорить о том, что Epson нацеливается на лидерство в сегменте сетевых документ-сканеров.

Серия Epson WorkForce — позволяет сканировать как локально, подключаясь по USB к каждому клиентскому компьютеру отдельно, так и по сети. Сетевые сканеры оборудованы специальной панелью сетевого интерфейса, позволяющей подключаться к нему по сети. С данной панели выполняются все необходимые настройки и выбор адреса для сохранения отсканированных документов. Все сетевые сканеры Epson WorkForce комплектуются специальным программным обеспечением — Epson Document Capture Pro, которое и отвечает за первоначальные настройки сетевого сканирования, задает основные параметры.

Дальше все просто. Пользователь подходит к сканеру и выбирает нужный компьютер, на который будет сканировать документ. Кроме конкретного компьютера в сети, можно выбрать сетевую папку, указать FTP-сервер, адрес электронной почты, задать параметры облачного хранилища данных. После выбора адреса для сохранения документа можно запустить процесс сканирования прямо с кнопки на панели сканера.

Программное обеспечение Epson Document Capture Pro, которым комплектуются данные сканеры, представляет из себя достаточно мощный инструмент для работы с отсканированными документами. Основное назначение данного ПО — это автоматическое разделение отсканированных листов на отдельные документы. Загрузив пачку листов в автоподатчик сканера, Document Capture Pro автоматически разделит всю пачку на отдельные документы по штрихкодам, пустым страницам, фиксированным страницам или различным специальным символам.

Document Capture Pro автоматически извлекает данные индексных полей из документов путем распознавания текста OCR и значений штрихкодов. Пользователю достаточно просто указать расположение индексных полей путем обведения их мышкой на компьютере, Document Capture Pro запоминает их и автоматически использует в дальнейшем при извлечении данных. Это ускоряет обработку документов и значительно упрощает процесс индексирования данных.

Также предусмотрена возможность гибкого экспортирования файлов и данных в Microsoft Share Point и различные системы электронного документооборота.

Программа Document Capture Pro проста в установке и эксплуатации: любая компания сможет оперативно воспользоваться всеми ее преимуществами для снижения уровня затрат и повышения производительности.

Таким образом, данное решение дает возможность быстро перевести в электронный вид большой объем бумажной документации без использования компьютера. Сканеры Epson WorkForce можно использовать как в небольших отделах, так и в крупных компаниях, позволяя подключать сразу несколько пользователей к одному сканеру. Это удобно, просто и эффективно. За этим будущее.

СПЕЦПРОЕКТ

Другие спецпроекты

Версия для печати (без изображений)