Компания Apple обновила линейку моноблоков iMac, которые, по сути, за исключением усовершенствованной внутренней начинки, других изменений не претерпели. Как сообщает производитель, младшая модель с экраном диагональю 21,5 дюйма получила четырёхъядерный процессор Intel Core i5 (2,7 ГГц) c графикой Iris Pro. Более производительная версия 21,5-дюймового iMac и обе 27-дюймовые версии (традиционно две разные конфигурации с разными характеристиками) получили Intel Core i5 (3,4 ГГц) и видеокарту NVIDIA GeForce 700 с удвоенным количеством памяти (по заявлению производителя, прирост производительности по сравнению с предшественником составил 40%). Топовые модели 27-дюймовых iMac работают на базе Core i7-4771 с частотой 3,5 ГГц (3,9 ГГц в турбо-режиме).

Обновлённые iMac поддерживают Wi-Fi стандарта 802.11ac и флеш-накопители с интерфейсом PCIe, благодаря чему опции установки Fusion Drive и SSD обеспечивают прирост в скорости до 50% по сравнению с предыдущим поколением устройств. Пользователи могут выбрать конфигурацию iMac под заказ с Fusion Drive объемом 1 Тб или 3 Тб, а также новую опцию установки флеш-памяти до 1 Тб. В стандартной конфигурации iMac поставляются с оперативной памятью на 8 Гб (с возможностью расширения до 16 Гб или 32 Гб) и жестким диском объемом 1 ТБ.

Как и прежде, штатное разрешение 27-дюймовой модели составляет 2560х1440 пикселей, тогда как 21,5-дюймовой — 1920х1020 пикселей. Напомним, что в прошлом году Apple выпустила iMac в сверхтонком корпусе. Следует отметить, что новые iMac так и не обзавелись Retina-дисплеями, тогда как все современные мобильные гаджеты Apple уже работают только на базе Retina. Вероятная причина такого решения Apple заключается в том, что Retina является дорогим в производстве продуктом, что подняло бы цену на 27-дюймовую Retina-модель iMac до неоправданно высоких значений. Кроме того, для Retina пришлось бы переписывать пользовательский интерфейс Mac OS, а также значительно поднимать требования к GPU.

Новые iMac поступили в продажу в США по цене от 1299 долл. за 21,5-дюймовую модель и от 1499 долл. за 27-дюймовую. Отметим, что новые iMac работают на базе Mac OS X Mountain Lion.

Версия для печати (без изображений)