Во время одной из внутренних презентаций Microsoft была продемонстрирована работа приложения под кодовым наименованием Office Reader, которое, по всей видимости, дополнит традиционный пул приложений офисного пакета (Word, Excel, Power Point и т. д.) софтверной корпорации. Издание The Verge со ссылкой на свои источники сообщает, что Office Reader позволит пользователям хранить и просматривать веб-страницы, файлы в формате PDF, популярные форматы электронных книг, текстовых документов. В отличие, скажем, от Adobe PDF Reader, Office Reader позволит делать аннотации и сохранять их.

Пожалуй, одной из наиболее интересных функций Office Reader является то, что оно поддерживает цифровое перо (как на Surface Pro) для работы с контентом — можно будет подчеркивать и выделять элементы, а также делать заметки или зарисовки в документах любого формата. По информации издания, команда Microsoft Office тесно сотрудничает с разработчиками интернет-поисковика Bing для того, чтобы интегрировать в Office Reader возможность поиска в Сети. Например, в документе можно будет выделить фрагмент текста и получить по нему информацию из Интернета.

По умолчанию Office Reader будет иметь несколько предустановок: библиотеки, источники и рекомендации. Также Microsoft разрабатывает приложение Office Lens для платформы Windows Phone. Это приложение позволит с помощью камеры смартфона сканировать текст, расшифровывать его и преобразовывать в цифровые символы для манипуляций с текстом внутри офисного пакета. По сведениям источников, оба приложения будут выпущены в первые месяцы 2014 г.

Версия для печати (без изображений)