В продажу в России поступил новый 31,5-дюймовый монитор сверхвысокого разрешения ASUS PQ321QE. Компания первая вышла на рынок с предложением серийной модели монитора с диагональю менее 32 дюймов, на экране которого удалось обеспечить разрешение 4K Ultra HD.

ЖК-панель PQ321QE оснащена матрицей IGZO. Название представляет собой аббревиатуру от Indium Gallium Zinc Oxide — это полупроводниковый материал, в основе которого лежат индий, галлий и оксид цинка. Технология обеспечивает меньший размер пиксела и, следовательно, большее разрешение и плотность точек на дюйм. Разрешение экрана — 3840×2160 (140 пикселов на дюйм). Высокое разрешение, а также увеличенное количество воспроизводимых оттенков цвета делают изображение, как заявляет производитель, более детализированным по сравнению с другими мониторами.

Еще одним преимуществом нового монитора является широкоформатность экрана, обеспечивающая угол обзора до 176° по горизонтали и по вертикали. Заявленная яркость дисплея PQ321QE — 350 кд/м2, контрастность — 800:1, время отклика — 8 мс. Монитор, поставляемый в Россию, оснащен двумя встроенными 2-Вт динамиками.

Благодаря множеству регулировок высоты и углов наклона, а также возможности закрепить на стену, устройство легко настроить под нужды конкретного пользователя. При этом толщина PQ321QE составляет всего 35 мм, а масса — 13 кг. На сегодня он считается одним из самых тонких и легких 4K-мониторов.

Средняя цена устройства — 150 тыс. руб.

ASUS производит около 130 различных моделей мониторов, 100 из них поставляется в Россию.

Версия для печати (без изображений)