Среди новых ИТ-гаджетов, производимых под торговой маркой Philips, особое внимание привлекает 23-дюймовый смарт-моноблок Philips S231C4AFD, выполненный на базе 1,6 ГГц процессора Nvidia Tegra 3 Quad Core, и работающий под управлением ОС Android 4.2. Устройство имеет сенсорный IPS-экран со светодиодной подсветкой W-LED, разрешением Full HD (1920×1080), яркостью 250 кд/кв. м и уровнем контрастности 1000:1. Угол обзора экрана (как по вертикали, так и по горизонтали) — 178 градусов. Раньше устройств такого рода компания Philips не выпускала. Не выпускала она и моноблоков, работающих под управлением ОС Windows.

Трудно сказать, что стало причиной выхода Philips на рынок настольных Android-планшетов. Можно лишь предположить, что определенную роль здесь сыграл успех мобильных планшетов на Android и весьма заметный рост продаж моноблоков на фоне стагнирующего спроса на мониторы различных торговых марок. Также не исключено влияние других вендоров, направленных на вывод платформы Android на рынок традиционных ПК. Например, недавно НР анонсировала 21,5-дюймовый Android-планшет HP Slate 21, выполненный на базе ARM-процессора и работающий под управлением Android 4.2.2.

Поставкой в нашу страну мониторов, производимых под торговыми марками Philips и AOC занимается компания MMD Monitors & Displays Russia. Менеджер по развитию бизнеса этой компании Богдан Демьянов сообщил, что в России (как и в других странах мира) новый смарт-моноблок начнет продаваться в январе будущего года по ориентировочной цене 17 490 руб. Он отметил, что данное устройство также можно использовать в качестве сенсорного монитора, подключаемого к любому ПК через порты VGA или HDMI.

Cмарт-моноблок Philips S231C4AFD оснащен 2 Гб оперативной памяти DDR3, а его встроенная память Flash EMMC емкостью 8 Гб может быть увеличена за счет SD-карты. Устройство имеет встроенную веб-камеру с матрицей 1 Мп, микрофон, наушники и Wi-Fi-модуль 802.11 b/g/n. Два входа USB позволяют подключить жесткий диск, флэшку или другой гаджет, поддерживаемый ОС Android. Все интерфейсные разъемы устройства размещены на его задней стороне. Поэтому подключаемые к нему кабели рабочий стол пользователя практически не загромождают.

Корпус моноблока имеет глянцевую отделку “черная вишня”. Подставка смарт-моноблока сконструирована таким образом, что угол наклона данного устройства можно изменять в пределах от 12 до 54 градусов.

Версия для печати (без изображений)