Об этом было объявлено 5 декабря во время презентации новых мониторов Dell, ориентированных на различные категории пользователей. В частности, были анонсированы новые мониторы Dell серии E, которые станут доступны в России в конце декабря 2013 г. или в начале января 2014 г.: E2214H (диагональ 21,5 дюйма, ориентировочная цена — от 4500 руб.) и E2314H (23 дюйма, от 5800 руб.).

За эти деньги пользователи получат широкоформатные (соотношение сторон экрана 16:9) устройства отображения информации на базе TN-матрицы с LED-подсветкой, обладающие разрешением 1920×1080 (при тактовой частоте 60 Гц) и яркостью 250 кд/кв. м. Углы обзора экрана (по вертикали/горизонтали) — 160°/170°, контрастность — 1000:1, глубина цветов — 16,7 млн., время отклика — 5 мс. Интерфейсы —- DVI-D (HDCP) и VGA. Потребляемая мощность в рабочем режиме — от 19 до 22 Вт; в “спящем” режиме — менее 0,5 Вт.

Специальная конструкция подставки позволяет наклонить эти мониторы от себя на угол до 22 град. или на себя на угол до 5 град. Новинки оснащены специальным ПО Dell Display Manager, которое позволяет вручную настраивать изображение, применять автоматические шаблоны, а также управлять потреблением энергии. В частности, с помощью функции Smart Video Enhance пользователь получает возможность автоматически или вручную выбирать такие параметры, как контрастность, четкость, насыщенность цветов и глубина оттенков для оптимального воспроизведения видео.

Разумеется, бюджетные модели — не главный козырь Dell на рынке устройств отображения информации. Менеджер по дистрибуции мониторов московского офиса Dell Павел Рузин отмечает, что компания, которая недавно снова стала частной, по-прежнему стремится присутствовать во всех сегментах мониторного рынка. Но основную ставку она делает на высококачественные мониторы, ориентированные, в первую очередь, на корпоративных заказчиков.

Напомним, что в сентябре была анонсирована новая линейка мониторов Dell серии Professional. Павел Рузин сообщил, что среди новинок серии Professional в нашей стране особой популярностью пользуется 24-дюймовая модель P2414H, оснащенная IPS-матрицей с LED-подсветкой и разрешением Full HD (1920×1080).

Что же касается сенсорных мониторов —Dell присутствует и в этом сегменте — то спрос на них пока не высок: менее 1% от общего объема продаж в натуральном выражении. Однако Павел Рузин выражает уверенность, что по мере роста популярности Windows 8 спрос на эту продукцию будет увеличиваться. Пока же рынок мониторов падает как в нашей стране, так и в большинстве стран мира. Так например, по оценкам ITResearch, в первой половине нынешнего года российский рынок мониторов как в натуральном, так и в денежном выражении снизился, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, примерно на 12%. При этом аналитики ITResearch отмечают: “Годом ранее динамика также была негативной, но “всего лишь” 9,5%. Так что просвета на этом рынке не видно…”.

Версия для печати (без изображений)