Вендоры продолжают наращивать модельные ряды компьютеров на Chrome OS — если ранее подобные решения анонсировали все игроки из основной пятёрки, то теперь к ним начинают присоединяться и менее крупные производители, одним из которых стала LG. Компания представила Chromebase (модель 22CV241) — компьютер типа “все в одном”, работающий на базе операционной системы Chrome OS, которую обычно можно найти на недорогих ноутбуках.

Премьерный показ устройства состоится в начале января на выставке CES 2014 в Лас-Вегасе, тогда же, видимо, появится информация о цене, сроках начала продаж и целевых рынках моноблока, пока же стали известны технические характеристики Chromebase.

Диагональ встроенного IPS-дисплея Full HD (1920х1080) составляет 21,5 дюйма, при этом своим внешним видом устройство напоминает младшую модель iMac.Компьютер Chromebase использует процессор Intel Celeron последнего поколения. LG пока не раскрывают тактовую частоту и количество ядер чипа, но говорит, что его мощности вполне хватит на веб-приложения, игры и графику. Объём оперативной памяти компьютера составляет 2 Гб; в качестве устройства хранения данных применяется твердотельный накопитель ёмкостью 16 Гб. Устройство укомплектовано тремя портами USB 2.0, одним USB 3.0 и Ethernet-контроллером.

В оснащение Chromebase входят 5-Вт стереофонические динамики, 1,3-мегапиксельная веб-камера с возможностью записи 720р-видео. Chrome OS примечательна тем, что позволяет загрузить на любой ПК информацию, хранящуюся в облаке Google. Поэтому среди основных покупателей Chromebase компания видит не только рядовых пользователей, но также школы, гостиницы, колл-центры и другие учреждения.

Версия для печати (без изображений)