Не прошло и двух месяцев с момента запуска OS X Mavericks 10.9, как компания Apple выпустила первое обновление для этой операционной системы. В нём содержатся исправления ошибок общего характера, направленные на повышение уровня стабильности ОС и ее совместимости с аппаратным обеспечением Mac.Одним из основных новшеств 10.9.1 становится улучшенное приложение Mail, где присутствует обновленная поддержка почтовой системы Gmail, а также исправления, связанные с настройками электронной почты. Одновременно с этим, Apple улучшила работу функции Smart Mailbox, которая теперь стала более стабильной и универсальной в использовании.

Кроме того, устранена проблема, препятствовавшая произнесению в VoiceOver предложений, содержащих эмоциональные оттенки, исправлена ошибка, “прятавшая” обновления iLife и iWork в “не-английских” системах, и заявлено периодическое обновление общих ссылок при открытии в боковом меню Safari. Также устранена ошибка, которая вызывала несколько подсказок для разблокировки “Связки ключей”.

Пакет обновлений Mac OS X 10.9.1 может быть скачан из Mac App Store, либо его можно загрузить вручную на сайте Apple Support. Отметим, что фактически Apple выпустила два разных пакета обновлений — для 13- и 15-дюймовых ноутбуков MacBook Pro Retina, а также для всех остальных компьютеров компании. Вместе с новой версией ОС корпорация выпустила обновленный браузер Safari под номером 7.0.1, а также Safari 6.1.1 для тех, кто предпочитает не обновляться до OS X Mavericks и до сих пор остается на OS X Mountain Lion. Стоит отметить, что Safari 7.0.1 можно установить и на OS X Mountain Lion, однако его придется загружать отдельно. Safari 7.0 получил улучшенные механизмы автозаполнения и работы с платежными данными.

Версия для печати (без изображений)