Microsoft выпустила первый крупный сервисный пакет (SP1) для Office 2013, SharePoint 2013 и Exchange Server 2013, сглаживающий ряд нестыковок между портфелем офисных продуктов для бизнеса, новыми сборками Windows и устройствами, на которых работает это ПО.

Новый пакет исправлений и усовершенствований бизнес-продуктов Office, SharePoint и Exchange Server обеспечивает улучшенную поддержку Windows 8.1, средства BI и повышенную защиту электронной почты.

Менеджер Microsoft по маркетингу Крис Шнайдер написал в корпоративном блоге, что SP1 “обеспечивает лучшую стабильность, расширенный функционал, повышение безопасности и улучшенную совместимость с Windows 8.1 и Windows Server 2012 R2”. В отношении подписчиков Office 365 было сказано, что в их распоряжении всегда имеется самая свежая версия продуктов Office и облачное ПО ускоряет обновление базовых платформ.

Согласно изложенной в блоге Microsoft Office Sustained Engineering информации, SP1 не только исправляет ошибки, но и содержит ряд усовершенствований, помогающих более свободно работать с Office в новых ОС, браузере и облачных предложениях компании. Сюда входят улучшения совместимости с Windows 8.1 и Internet Explorer 11, поддержка дисплеев с высоким разрешением и большой плотностью пикселов, а также переход со SkyDrive Pro на OneDrive for Business.

Компания недавно переименовала бренд SkyDrive, так как проиграла летом прошлого года судебный спор в Великобритании. Британская телевещательная компания BSkyB добилась удовлетворения иска против софтверного гиганта о нарушении прав на торговую марку, что заставило Microsoft придумать новое имя для своего сервиса облачного хранения данных.

SP1 включает Power Map for Excel (в прошлом GeoFlow), инструмент 3D-визуализации, являющийся частью пакета Microsoft PowerBI для Office 365. Будучи ответом компании на упущения в сфере больших данных, PowerBI использует облачную платформу Windows Azure и имеет дружественные к пользователю средства управления, фильтры и возможности поиска на естественном языке, благодаря чему пользователи Office 365 смогут анализировать данные на интерактивных картах в Excel.

Сервисный пакет содержит и тонкие настройки для потоковой технологии виртуализации настольных приложений Click-to-Run Office 365. Кроме того, Microsoft продолжает привлекать внимание разработчиков новыми интерфейсами программирования Apps for Office API.

Что касается Exchange Server 2013 SP1, то некоторые организации уже начали его использовать. По информации Microsoft, “SP1 уже развернут в тысячах действующих почтовых системах пользователей через Exchange Server Technology Adoption Program (TAP)”.

Exchange Server 2013 SP1 знаменует собой “возвращение технологии шифрования S/MIME для пользователей Outlook Web App” и содержит новые функции предотвращения утечки данных (DLP), которые помогут компаниям усилить контроль за секретной информацией. Одной из таких функций является DLP Document Fingerprinting, которая предоставляет возможности обнаружения контента, помогающие администраторам формировать свои политики безопасности и соблюдения нормативов. “Например, вы можете создать цифровой отпечаток документа на основе формы патентной заявки вашей организации, чтобы распознавать, когда пользователи посылают эту форму, а затем использовать функционал DLP для контроля за распространением контента”, — пояснили в Microsoft.

В Exchange 2013 также добавлены функционал журналирования Exchange Admin Center на базе командлетов (аналогично использованию командлетов PowerShell для журналирования в Exchange 2010 Management Console), поддержка MAPI поверх HTTP (MAPI/HTTP), разгрузка обработки SSL и совместимость с Windows Server 2012 R2.

Microsoft предлагает загрузочные пакеты SP1 для настольной версии Office 2013, сервера SharePoint 2013 и Exchange Server. По истечении месяца SP1 будет включен в автоматические обновления сервиса Microsoft Update.

Версия для печати