Kyocera Document Solutions объявила о начале продаж в России четырех моделей новых монохромных МФУ формата A3 начального уровня. Модели TASKalfa 1800/2200/1801/2201 пришли на смену устройствам TASKalfa 180/220/181/221, соответственно. Последние, как следует из отчетов IDC, в прошлом году доминировали на российском рынке монохромных печатающих устройств формата А3 в скоростном сегменте до 30 стр./мин. Согласно оценкам аналитиков, в минувшем году Kyocera занимала 35% российского рынка монохромных МФУ формата A3, осуществляющих печать со скоростью до 20 стр./мин и 36% российского рынка монохромных МФУ формата A3 со скоростью печати от 21 до 30 стр./мин. При этом доли ближайшего конкурента составляли 26 и 28%, соответственно.

Модели TASKalfa 1800/1801 осуществляют печать листов формата A4 (A3) со скоростью 18 (8) стр./мин, а модели TASKalfa 2200/2201 — со скоростью 22 (10) стр./мин. При этом модели TASKalfa 1800/2200 для связи с внешним миром имеют только USB-интерфейс, а более дорогие (примерно на 27%) устройства TASKalfa 1801/2201 допускают установку в них сетевой карты. Есть и другие отличия моделей 1801/2201 от 1800/2200. Так например, TASKalfa 1801/2201 поддерживают параллельные режимы работы. В этих моделях задания печати, копирования, сканирования или отправки факсимильных сообщений могут выполняться в одно и то же время, а если у пользователя есть более приоритетное задание, то выполнение текущего задания можно приостановить. В базовой конфигурации новинок предусмотрен один лоток для подачи бумаги. Однако при желании количество этих лотков можно увеличить, доведя их общую емкость до 1300 листов.

Главные отличия новинок от моделей-предшественниц таковы:

  • наличие в базовой конфигурации функции цветного сканирования;
  • уменьшенное энергопотребление (разработчики утверждают, что за счет интеллектуальной работы узлов средний уровень потребления электроэнергии в новых моделях снижен на 47%);
  • уровень шума снижен с 66,7 до 62 дБ;
  • время выхода из спящего режима уменьшено с 17,2 до 11 сек;
  • увеличен размер ЖК-экрана на панели управления;
  • добавлена функция Print Box;
  • добавлена функция копирования идентификационных карт.

“Снижение уровня шумового воздействия устройств всего на 1 дБ требует невероятных усилий инженеров, — отмечает генеральный директор Kyocera Document Solutions Russia Учикура Масаказу. — Уменьшение уровня шума было важнейшей задачей при проектировании наших новых многофункциональных устройств, которые зачастую стоят прямо у пользователя на столе. Нам удалось снизить уровень шума почти на 5 дБ по сравнению с устройствами предыдущих поколений. Кроме того, мы постарались сделать МФУ формата А3 максимально компактными (их площадь основания на 35% меньше, чем у моделей-конкурентов), так как пользователи в России зачастую используют такие устройства в качестве персональных”.

Упомянутая выше функция копирования идентификационных карт позволяет сохранить и распечатать на одном листе обе стороны небольшого карманного двустороннего документа, например, пропуска или водительского удостоверения. Что же касается функции Print Box, то она, как говорит менеджер по продукции Kyocera Document Solutions Russia Игорь Козаченко, позволяет не смешивать задания для печати и повышает уровень безопасности. Работает она следующим образом: результаты выполнения заданий не распечатываются сразу, а накапливаются в виртуальных электронных ящиках для печати. Чтобы распечатать содержимое этих ящиков, автор задания должен подойти к устройству и с помощью пульта управления ввести уникальный PIN-код. На моделях TASKalfa 1800/2200 можно запрограммировать до десяти Print Box’ов, а на моделях 1801/2201 от 1800/2200 — до 30. Для еще большего удобства и быстрого доступа к этой функции на панели управления устройствами есть отдельная кнопка.

У всех новинок фотобарабан рассчитан на печать 150 тыс. страниц (c разрешением до 600 точек на дюйм), а запаса тонера TK-4105 хватает на печать 15 тыс. страниц формата A4 при заполнении на 6%. Важно отметить, что в устройствах Kyocera фотобарабан не является расходным материалом, регулярно нуждающимся в замене. Если среднемесячный объем печати составляет до 2000 страниц, то этот фотобарабан прослужит около 6 лет, обеспечивая существенную экономию на сервисном обслуживании.

Для сканирования двусторонних документов в новинках Kyocera предусмотрен опциональный автоматический автоподатчик оригиналов DP-480(В), работающий с листами плотностью от 45 до 120 г/кв. м и упрощающий процесс ведения документооборота. Для реализации двусторонней печати в качестве опции предлагается дуплексный блок DU-480, который может работать с бумагой плотностью от 64 до 105 г/кв. м. Чтобы сделать работу пользователей еще более эффективной, в новых МФУ реализована возможность автоматической сортировки копируемых документов. Документ сканируется в память МФУ, и на выходе вы получаете отсортированные копии в нужной вам нумерации.

Версия для печати (без изображений)