Microsoft опубликовала изображение контроллера движений Kinect для Windows второго поколения. В блоге компании отмечается, что это конечный дизайн устройства и его появление символизирует скорое появление гаджета. Как пишет CNet, обновленная Windows-версия очень похожа на Kinect 2.0 для игровой консоли Xbox One. Отличия являются незначительными и носят косметический характер. Так, стилизованная эмблема Xbox уступила место простому и более понятному индикатору питания, а на верхней панели размещена надпись Kinect.

Kinect для Windows второго поколения выполнен в автономном корпусе и с собственными кабелями питания. Кроме того, у контроллера присутствует специальный хаб, на котором также есть выход USB 3.0, источник питания с переключением на 110 или 220 В.

Напомним, что Microsoft анонсировала программу Kinect for Windows 2 прошлым летом, однако она до сих пор была закрытой. Разработчики из числа отобранных Microsoft еще прошлым летом получили доступ к предварительной версии Kinect 2 (бесплатно), а также предварительную версию набора SDK для написания Kinect-совместимых программ. Им была предоставлена возможность экспериментировать с обновленными функциями Kinect 2, такими как улучшенная камера и сенсоры движения, способные обнаруживать не только движения рук, но и движения отдельно взятых пальцев.

Поставки Kinect первого поколения для компьютеров начались в феврале 2012 г. Адаптированный для Windows контроллер способен “видеть” объекты с более близкого расстояния — до 40 см. В Windows-версии устройства была также улучшена система распознавания.

Старт продаж Kinect для Windows второго поколения запланирован на лето 2014 г.

Версия для печати (без изображений)