Фирма PageMart готовит к выпуску набор средств разработки ПО, который позволит включать функции пейджинговой связи в приложения и Internet.

Как сообщили представители компании, PageMart выпустит в июне комплект программ разработчика (SDK) под названием PageMart Wireless Messaging SDK for the Internet, позволяющий встраивать в приложения возможность передачи текстовых сообщений на алфавитно-цифровые пейджеры через World-Wide Web.

Как стало известно, с помощью SDK (цена $475) пользователи смогут посылать электронную почту по Internet в Internet-шлюз фирмы PageMart, который будет перенаправлять эту информацию на алфавитно-цифровой пейджер.

С помощью SDK фирмы PageMart в 32-разрядные приложения  можно включать поддержку беспроводной связи

Чтобы увидеть картинку в натуральном размере дважды щелкните мышкой по этой строке

Некоторые независимые разработчики уже начали использовать SDK фирмы PageMart для включения в свои приложения поддержки беспроводной передачи сообщений. Компания Lexmark International (Лексингтон, шт. Кентукки) применила этот комплект для разработки приложения MarkVision Paging System, которое выдает на алфавитно-цифровой пейджер администратора сети сообщения о сбоях в работе принтера.

“Многие администраторы часто не сидят за своим рабочим столом, и хорошо, что им можно послать сигнал тревоги”,  считает Кейт Муди, менеджер Lexmark по разработке принтерного ПО MarkWare.

Кроме того, как нам сообщили, PageMart планирует выпустить в четвертом квартале PageMart Wireless Messaging SDK for Two-Way Messaging. Этот комплект позволит разработчикам встраивать в свои приложения поддержку двунаправленного пейджинга. Цены на него пока не установлены.

По словам представителей компании, названные шаги составляют часть ее общей стратегии по оснащению приложений возможностями пейджинговой связи. В январе PageMart уже выпустила SDK для включения поддержки беспроводной передачи сообщений в 32-разрядные приложения, работающие под ОС Windows NT и Windows 95 корпорации Microsoft.

Этот комплект программ (цена $495), носящий название PageMart Wireless Messaging SDK for 32-Bit Applications, поддерживает длинные имена файлов и многопоточность, присущую операционным системам Windows NT и Windows 95. SDK для 16-разрядных приложений был выпущен в июне 1995 г.

Компания специализируется на создании SDK для группового ПО и приложений для автоматизации торговли.

Собственная однонаправленная алфавитно-цифровая пейджинговая сеть фирмы PageMart на базе протокола пейджинговой связи Flex фирмы Motorola в настоящее время имеет 1,2 млн. абонентов. Как стало известно, во второй половине этого года компания планирует развернуть усовершенствованную двунаправленную пейджинговую сеть на базе протокола ReFlex фирмы Motorola.

Компания PageMart основана в 1989 г. С ней можно связаться по телефону: (800) 324-7780 или по адресу http://www.develop@pagemart.com.

Марк Мур

Версия для печати