Настольные системы Выпуск устройства записи на компакт-диск, плату-тюнер и модем

 

Гигант бытовой электроники фирма Philips Electronics продвинулась еще дальше в царство ПК, введя в марте несколько продуктов, предназначенных для соединения этих двух миров.

 

В этих продуктах, выпущенных подразделением Professional Solutions (Сан-Хосе, шт. Калифорния) фирмы Philips, используются знания фирмы в области компакт-дисков и широковещательного видео, чтобы вложить ранее недостижимые технологии в руки компьютерных масс.

 

Так, например, устройство записи на компакт-диски CDD 2000 фирмы Philips (цена менее $1000) дает пользователям возможность создавать свои собственные CD-ROM с помощью использующего пиктограммы ПО Creator 2 корпорации Corel.

 

В отличие от примитивных предложений за цену такого уровня устройство чтения/записи с двукратной или четырехкратной скоростью выпускается как полный комплект со SCSI-адаптером фирмы Adaptec и ПО создания компакт-дисков. Существуют внешняя и внутренняя версии CDD2000 ценой $995 и $1125 соответственно.

 

Снижение цены  -  это движущая сила распространения технологии записываемых компакт-дисков.

 

“Уже скоро каждый будет иметь устройство записи на компакт-диски, потому что обращаться в бюро услуг, штампующее компакт-диски, слишком дорого,  -  сказал Майкл Наджент, менеджер по информатизации и вице-президент информационной службы в фирме Trase Miller (Чикаго).  -  Мы могли бы создать ведомственные хранилища данных на компакт-дисках и распространять их в больших и малых масштабах”.

 

Кроме того, подразделение Philips представило PCA20TV, добавочную плату-тюнер для приема телепередач с помощью настольных ПК. Используя такую плату, пользователи, разрабатывающие презентации, смогут захватывать видеоизображения для последующего хранения и работы с ними на ПК как с растровыми файлами. PCA20TV стоит $329.

 

Новое устройство CDD2000 фирмы Phillips

Также Philips выпустила один из самых высокоскоростных модемов на сегодняшний день, PCA22IM, который может передавать данные со скоростью до 33,6 Кбит/с.

 

Этот внутренний модем  -  первый продукт такого класса, разработанный и продаваемый на рынке фирмой Philips,  -  поддерживает стандарт V.34+ и включает факс и коммуникационное ПО. Он стоит $235.

 

Цена для внешней версии модема, выход которой ожидается в мае, еще не установлена.

 

Такие компании, как Philips и Sony, которые уже борются за деньги покупателей бытовых устройств, включились в гонку за бумажниками покупателей компьютерной техники.

 

Sony, у которой уже есть TV-тюнер для настольных ПК, недавно анонсировала несколько высокопроизводительных рабочих станций для редактирования видео во внутрикорпоративных производственных подразделениях.

 

Лайза Дикарло

 

Все продукты Philips продаются через дистрибьюторов, реселлеров и розничную торговлю.

 

Телефон фирмы Philips: (800) 235-7373; адрес: http://www.philips.com.

Версия для печати