Несколько поставщиков воспользовались состоявшейся в начале апреля в Лас-Вегасе торговой выставкой NetWorld+ Interop, чтобы представить такие продукты для мобильных компьютеров, как PC-карты и межплатформное ПО удаленного доступа.

 

Фирма Ancom (Йорба-Линда, шт. Калифорния) выпустила PCMCIA Ethernet-карту, позволяющую превратить портативный или настольный ПК в файл-сервер, совместимый с ОС Netware фирмы Novell. Как сообщили официальные лица компании, устройство в стандарте PC Card Type 2 оснащено адаптерами 10BaseT и 10Base2 для подключения к ЛВС.

 

Карта ($159) поставляется фирмой Ancom непосредственно и через реселлеров.

 

Фирма Security Dynamics (Кеймбридж, шт. Массачусетс) продемонстрировала многофункциональную PC-карту SecurID Modem, объединяющую 28,8 Кбит/с модем, 14,4 Кбит/с факс и сетевую технологию аутентификации SecurID.

 

По словам представителей компании, карта SecurID Modem, разработанная совместно с фирмой Motorola, включает также функции улучшенной коррекции ошибок и сжатия данных. Устройство ($450) поставляется непосредственно фирмой Security Dynamics.

 

Корпорация MobileWare (Даллас) объявила на выставке о планах добавления поддержки сетей сотовой связи GSM в следующую версию своего межплатформного ПО MobileWare, выпуск которой ожидается в III квартале.

 

Стэйси Лавилла, Марк Мур

 

Телефон фирмы Ancom: (714) 692-0888.

 

С фирмой Security Dynamics можно связаться по телефону:

 

(617) 547-7820 или по сетевому адресу: http://www.securid.com.

 

Телефон корпорации MobileWare: (214) 952-1200, электронный адрес: http://www.info@mobileware.com

Версия для печати