Некоторые поставщики вскоре начнут продажу разработанных для шины PCI плат редактирования видео со студийным качеством по цене ниже $1000.

 

Как утверждают представители корпорации Zoran (Санта-Клара, шт. Калифорния), специализирующейся на изготовлении микросхем для обработки видео, производители уже сейчас могут создать законченную плату для записи, воспроизведения и редактирования видео, воспользовавшись технологией сжатия Motion JPEG. При этом стоимость компонентов составит всего $165.

 

Zoran уже начала продавать новую микросхему контроллера для шины PCI, которая позволит изготовителям плат сократить число компонентов. Руководство корпорации считает, что такая экономия поможет быстро снизить цену плат Motion JPEG с $3000 до $500 - $1000.

 

Summit фирмы Zoran обеспечивает экономичный

способ редактирования видео

"Разработанный Zoran комплект микросхем снизит затраты на изготовление новых плат",  -  сказал Грег Шеппард, аналитик фирмы Dataquest (Сан-Хосе, шт. Калифорния).

 

В сентябре фирма miro Computer Products (Пало-Альто, шт. Калифорния) планирует выпустить плату под названием Video DC30 ($999) на базе микросхемы корпорации Zoran. В комплект поставки войдет пакет программ для редактирования видео Premiere 4.2 фирмы Adobe Systems.

 

Плата позволит загружать видео с магнитофона на жесткий диск, редактировать его на экране ПК, а затем переписывать обратно на видеомагнитофон. Пользователи смогут применять такую сложную технику редактирования, как добавление заголовков, наложение графического изображения и постепенное затухание звука.

 

PCI-контроллер ZR36057 корпорации Zoran является частью состоящего из трех микросхем набора JPEG, который продается за $116. Платы, разработанные с использованием новой микросхемы контроллера, позволят в реальном времени записывать и воспроизводить, но не редактировать видео.

 

С корпорацией Zoran можно связаться по телефону: (408) 986-1314, телефон фирмы miro: (800) 474-6476,

 

адрес: http://www.miro.com.

 

Том Дэйви

Версия для печати