Корпорация Digital Equipment сконцентрирует свое внимание на основных и стандартных технологиях, выпустив ряд продуктов, способствующих их интеграции и внедрению.

 

Пользовательская конференция DECUS (Анахейм, шт. Калифорния) будет публиковать сообщения о новинках в области аппаратного и программного обеспечения, разработанных отделениями корпорации.

 

Подразделение Semiconductor (Мейнард, шт. Массачусетс), отчаянно пытающееся сделать Alpha основным процессором для продуктов Digital, подписало с частной фирмой Enorex Microsystems (Эдисон, шт. Нью-Джерси) контракт о продаже систем, использующих процессор Alpha, базовые логические микросхемы и системные платы производства Digital.

 

Стартовая цена систем фирмы Enorex составит $2999 за 233 МГц модель. Машины будут комплектоваться программой трансляции FX32, позволяющей Alpha-системам выполнять ПО для Windows 95.

 

Компания, по словам ее представителей, планирует осуществлять только прямые продажи во избежание конфликта с реселлерским каналом Digital.

 

В то же время подразделение PC Business Unit корпорации Digital выпустило серверы Prioris HX 6000 ($6000), которые могут быть оснащены двумя процессорами Pentium Pro корпорации Intel. Кроме того, эти серверы поддерживают до 1 Гб ОЗУ, семь гнезд для горячей замены дисководов и до 1 Тб дисковой памяти.

 

Как считает Ховард Элиас, вице-президент Digital по управлению и разработке продуктов, к середине 1997 г. Prioris HX 6000 неизбежно сменит линию Pentium-серверов НХ 5000, так же как все серверы на базе Pentium будут заменены на серверы с Pentium Pro.

 

В рамках продвижения ОС Windows NT в своих продуктах корпорация внесла изменения в Affinity for OpenVMS. Эта программа является частью инициативы AllConnect, преследующей цель облегчить интеграцию Windows NT в системы масштаба предприятия. Улучшения заключаются в следующем:

 

- включение в OpenVMS 7.1 поддержки высокопроизводительной кластеризации Memory Channel, повышающей эффективность работы благодаря прямой связи типа "память  -  память";

 

- включение в Data Warehousing for OpenVMS поддержки VLM64 и конфигураций с очень большими СУБД;

 

- создание программных инструментов для интеграции Windows NT и OpenVMS;

 

- разработка средств управления для мониторинга системы под OpenVMS с клиента под Windows NT и поддержки резервирования NT-данных на OpenVMS-серверах;

 

- создание Digital Application Generator для OpenVMS и Windows NT, облегчающего распределение транзакций между этими ОС;

 

- создание драйвера интерфейса Messaging API, обеспечивающего сосуществование All-in-1 и Microsoft Exchange.

 

Лайза Дикарло

 

ДОСТОИНСТВА PRIORIS

 

- Программные улучшения для серверов Prioris HX

 

- Утилита инсталляции QuickLaunch для Windows NT 4.0

 

- Интеграция ClientWorks с NT

 

- Доступность и целостность данных за счет использования RAID-кластеров

 

- Кластерное управление

Версия для печати