Компания Casio Computer (Япония) поставляет Cassiopeia, новый карманный ПК со стартовой ценой менее $500. Устройство на базе RISC-процессора SH-3 компании Hitachi оптимизировано для работы под Windows CE корпорации Microsoft.

 

ПК Cassiopeia массой 380 г имеет размеры 15x175x175 мм. Он оснащен сенсорным ЖК-дисплеем, имеющим разрешение 480x240 пикселов и заднюю подсветку и поддерживающим четыре градации серого, а также клавиатурой, пером и разъемом для РС-карт.

 

Машина поставляется с предустановленным ПО Information Manager (совместимым с Microsoft Schedule+ for Windows 95) и компактными версиями известных пакетов Microsoft  -  Pocket Word и Pocket Excel. Кроме того, Cassiopeia содержит ПО электронной почты и компактный браузер Microsoft Pocket Internet Explorer. Система оснащена также ПО QV Camera Connection и финансовым калькулятором.

 

Стандартная конфигурация Cassiopeia включает 2 или 4 Мб ОЗУ, 4 Мб ПЗУ, порт RS-232C и инфракрасный IrDA-порт. Карманный ПК может работать до 20 ч от двух батарей размера АА.

 

Web адрес компании Casio: http://www.casio.com.            

 

А.М.

Версия для печати