Корпорация RDI Computer (Карлсбад, шт. Калифорния) выпустила один из первых блокнотных ПК на базе 170 МГц процессора TurboSPARC.

 

Он предназначен разработчикам приложений и пользователям САПР и является новейшим продуктом среди выпускаемых корпорацией систем с процессорами семейства SPARC.

 

Система весит 3,4 кг и оснащена 12,1-дюймовым экраном на тонкопленочных транзисторах (TFT), 3,6 Гб жестким диском, графической платой TGX, ускоряющей двух- и трехмерный рендеринг, внутренним факс-модемом и ОЗУ емкостью до 256 Мб. Возможности системы можно расширить, воспользовавшись свободным гнездом шины SBus, SPARC-эквивалента шины PCI, применяемой в компьютерах с процессорами x86.

 

TurboSPARC 170 поставляется с ОС Solaris и программным обеспечением Virtual Workgroup Architecture компании Sun Microsystems Computer, облегчающим подключение к Unix-сетям.

 

Цена новой системы  -  от $16 495. Продажи осуществляются через дистрибьюторов и реселлеров корпорации RDI. Связаться с RDI можно по телефону: (619) 929-0992 или по Web-адресу: http://www.rdi.com.

Версия для печати