Увидеть  -  значит поверить: новая рабочая станция на базе Alpha

 

ОБЗОР

 

Благодаря 433 МГц процессору система Personal Workstation 433a обходит конкурентов

 

Инженеры, нуждающиеся в высокопроизводительных платформах для работы с трехмерной графикой, смогут решить свои проблемы с помощью системы Personal Workstation 433a  -  одной из новейших рабочих станций корпорации Digital Equipment (Мейнард, шт. Массачусетс).

 

Высокая производительность Personal Workstation 433a (цена $10 695), выпуск которой начат в январе, обусловлена 433 МГц процессором 21164a Alpha. При испытании в Тестовом центре PC Week Labs система показала прекрасные результаты, выполнив задание с интенсивными вычислениями в приложении MicroStation 95 фирмы Bentley Systems в полтора раза быстрее оснащенного процессором Pentium Pro компьютера Vectra XW 6/200 ($9775) компании Hewlett-Packard (см. диаграмму).

 

Корпоративные заказчики, предпочтя Personal Workstation конкурирующим рабочим станциям на базе RISC-процессоров, вероятно, смогут сэкономить средства и получить выигрыш в производительности благодаря поставляемому с системой эмуляционному пакету FX32.

 

Программа FX32 позволяет Alpha-системам с приемлемой скоростью выполнять 32-разрядные бизнес-приложения, работающие в среде Windows и зачастую предназначенные лишь для ПК с процессорами X86 корпорации Intel.

 

В ходе тестирования в PC Week Labs рабочая станция компании Digital с установленным пакетом FX32 без особого труда справилась с бизнес-приложениями для X86. Запустив программы из пакета Office 95 корпорации Microsoft (в том числе Word и Excel) на системах Digital и Vectra XW, мы не смогли обнаружить разницу в скорости их выполнения этими системами.

 

В отдельных тестах с приложениями, требующими более интенсивных вычислений, в частности с Photoshop 4.0 корпорации Adobe Systems, рабочая станция Digital по-прежнему не уступала в производительности системе Vectra XW, хотя в других тестах она проигрывала в быстродействии до 18%.

 

При первом запуске под управлением FX32 приложения для X86 работают достаточно медленно. Тест Photoshop Gaussian Blur, например, в первый раз выполнялся более 7 мин. После завершения процедуры трансляции его продолжительность сократилась до 17 с.

 

Тесты с интенсивными вычислениями при первом запуске выполнялись бесконечно долго, в то время как задания, основанные на использовании системных вызовов, например по загрузке и сохранению файлов, требовали лишь чуть больше времени, чем при запуске на системе с Pentium Pro.

 

Хотя технология FX32 демонстрирует действительно впечатляющие результаты, приложения, оптимизированные для Alpha, работают еще быстрее. Например, “родная” версия MicroStation 95 на Alpha-системе выполнялась в шесть раз быстрее версии для X86 под управлением пакета FX32.

 

С корпорацией Digital Equipment можно связаться по телефону в Москве:

 

(095) 244-9540 или по адресу: http://www.workstation.digital.com.

 

         Майкл Кейтон

Версия для печати