В апреле корпорации Compaq, Intel и Microsoft объявили о новой инициативе по разработке интерфейсов высокоскоростных коммуникаций для кластеров серверов и рабочих станций. Инициатива Virtual Interface (VI) Architecture Specification направлена на создание масштабируемых кластерных продуктов, характеризующихся низкой стоимостью владения. К концу года планируется опубликовать проект технической спецификации, в работе над которым примут участие более 40 компаний.

      

Спецификация VI будет описывать стандартные аппаратные и программные интерфейсы для коммуникаций в кластере, основанном на технологиях сетей различной архитектуры и масштаба (LAN, WAN и SAN). Она будет независима от среды передачи данных, процессора и ОС. Программный интерфейс должен поддерживать различные продуктивные модели программирования, а аппаратный интерфейс должен обеспечивать совместимость с сетевыми стандартами ATM, Ethernet и Fibre Channel.

      

Компании, желающие принять участие в новой инициативе, могут обратиться по адресу: wire@co.intel.com. О своем участии в VI Architecture Specification уже объявили компании Adaptec, Compaq, Digital, GigaNet, HP, Hitachi, Informix, Intel, IBM, Lucent, Microsoft, Novell, Oracle, Packard Bell NEC, Pyramid, SCO, Siemens-Nixdorf, Stratus, Tandem и Veritas.

Версия для печати