В июне фирма Wyse Technology (Сан-Хосе, шт. Калифорния) представит новейшие модели линии “тонких” Windows-клиентов, а также обнародует планы выпуска других подобных устройств в этом году.

Winterm Wireless 2930 Terminal фирмы Wyse

Планшетное устройство с перьевым вводом Winterm Wireless 2930 Terminal использует для удаленного доступа к Windows протокол ICA фирмы Citrix Systems. Оно обеспечивает мобильным пользователям доступ к данным Windows, которые хранятся на сервере Windows NT.

 

Директор и генеральный менеджер Wyse по специальным платформам Джефф Макнот сообщил, что в конце года фирма снова уменьшит размеры создаваемых ею устройств, выпустив основанный на технологии ICA карманный Windows-терминал.

 

По его словам, Wyse также работает над “терминалом intranet”  -  еще более простым настольным клиентом, который обеспечивает пользователям доступ к приложениям Windows с помощью программы просмотра Web.

 

От других Windows-терминалов он будет отличаться, например, отсутствием возможности расширения памяти. Сетевые администраторы смогут задавать параметры, управляющие доступом пользователей.

 

По утверждению Макнота, цена устройства составит около $400.

 

Winterm Wireless 2930 Terminal, которое будет выпущено в начале июня, ориентирован на специальные рынки

 

(например, здравоохранение или обслуживание и производство автомобилей), где у пользователей может возникать необходимость получать, обрабатывать и сохранять данные на сервере.

 

Устройство весом около 1,5 кг имеет 8,5-дюймовый дисплей на пассивной матрице с двойным сканированием. Представители фирмы рассчитывают, что цветной дисплей появится к концу года.

 

Wyse также представила ПО удаленного администрирования WyseWorks, которое будет работать со всеми продуктами линии Winterm.

 

Система, работающая под NT, позволяет собирать информацию и выполнять команды управления на беспроводных и настольных устройствах Winterm, в том числе изменять установки, сохранять конфигурации и задавать параметры защиты.

 

Эту информацию можно прочитать с помощью таких популярных пакетов сетевого управления, как продукты фирм Tivoli Systems и Computer Associates International. Цена ПО составляет $1195 за лицензию на 75 пользователей. Дополнительную лицензию на 50 пользователей можно приобрести за $549.

 

Телефон фирмы Wyse:

 

(800) 438-9973, адрес: http://www.wyse.com.

 

Лайза Дикарло

Версия для печати