Может Microsoft и хочет, чтобы все думали, что Windows 95 одержала победу на настольных ПК, но пользователи все еще цепляются за предыдущие версии этой ОС.

 

Чтобы облегчить им жизнь, корпорация Corel в конце августа объявила о выпуске пакета WordPerfect 7 for Windows 3.1, новой версии, в которую добавлены функции работы с Web.

 

Представительница Corel сказала, что новая версия включает почти все функции версии WordPerfect 7 for Windows 95, такие, как взаимодействие с Internet из приложений, Navigator корпорации Netscape Communications, поддержку HTML-документов, в том числе преобразование из формата WordPerfect, и поддержку SGML (Standard Generalized Markup Language  -  стандартный язык обобщенной разметки).

 

“До сих пор существует значительное число пользователей  -  особенно в правительственных учреждениях и юридических отделах,  -  сказала Даниэла Годер из Corel (Оттава, Канада).  -  Обновляя 16-разрядную версию, мы ориентируемся на их запросы”.

 

Таких пользователей может оказаться больше, чем некоторые думают. По словам Дана Кузнецки, аналитика корпорации International Data (Фреймингхем, шт. Массачусетс), около 17,5% всех ОС, проданных в 1996 г., представляли собой Windows 3.1 или DOS. В 1996 г. было установлено 110, 6 млн. копий этих ОС.

 

“Для кого-то нет ничего невероятного в том, чтобы перенести ПО в более старую среду. Из-за перехода к Win 95 некоторые драйверы стали недоступны; необходимо было пройти через процесс тестирования, обучения, инсталляции,  -  сказал Кузнецки.  -  Я думаю, Corel решила, что это хороший шанс обратиться к пользователям Windows 3.1 и помочь им получить больше возможностей.

 

И, может быть, склонить на свою сторону тех, кто не имеет ПО Corel”.

 

По словам Годер, этот шаг  -  не беспрецедентный для Corel. В январе она выпустила новую версию пакета WordPerfect для DOS с новыми драйверами принтеров и другими улучшениями.

 

WordPerfect 7 for Windows 3.1 также включает функции: QuickSpots  -  для доступа к опциям форматирования и атрибутам параграфов, ячеек таблиц и графики; Address Book  -  совместно используемую в офисе адресную книгу; File Import  -  для импорта файлов из Microsoft Word, Excel, Lotus 1-2-3 и Harvard Graphics; позволяет создавать, редактировать, извлекать и сохранять SGML-документы.

 

Стартовая цена нового пакета  -  от $425.

 

С Corel можно связаться по телефону: (800) 772-6735 или по адресу: www.corel.com.         4

 

Маргарет Кейн

Версия для печати