П. Г.

    

Сканирование негатива, как правило, дает весьма посредственные результаты, поэтому для сканирования обычно используют отпечатанные фотографии. Но это дороже, чем сканировать негатив, и гораздо дольше. Альтернативный путь  -  снимать на слайдовую пленку и затем сканировать, но затраты при этом будет практически такие же, как и при печати фотографий.

 

Компания SoftUnion, официальный дистрибьютор AGFA в России, выпустила версию 3.0 программы Fotolook, поставляемую вместе со сканерами AGFA Acrus и AGFA DuoScan. Специалисты SoftUnion, тестировавшие Fotolook, отметили существенно доработанные возможности программы, к которым можно отнести селективную цветовую коррекцию при настройке параметров сканирования, а также развитые средства работы с негативами.

 

При использовании Fotolook расширяются возможности сканеров AGFA при сканировании различных типов оригиналов. Для настройки на характеристики конкретной пленки пользователю необязательно знать тип эмульсии данного негатива, он может даже не знать, с какой пленкой сейчас работает. Достаточно отсканировать маленький фрагмент пленки, на котором нет изображения, и программа автоматически учтет параметры фотослоя негатива и внесет необходимые поправки. Подобная методика позволяет получать с негативов результаты, по качественным показателям близкие к отсканированным слайдам.

Версия для печати