Мэтт Крамер (PC Week Labs)             

 

Commence управляет не только торговыми операциями

 

Большинство приложений для управления деловыми контактами, в том числе GoldMine корпорации GoldMine Software и Maximizer 97is фирмы Maximizer Technologies, в первую очередь предназначены для автоматизации торговой деятельности, однако продукт Commence Workgroup 4.0 корпорации Commence (Шрусбери, шт. Нью-Джерси) настолько гибок, что будет полезен и для других категорий пользователей.

 

Пользователи Commence 4.0 могут настраивать адресные базы данных, добавляя в них новые поля, разрабатывая формы для ввода записей и создавая специальные виды экранного представления информации. Несколько полей можно объединить в одно, а записям адресной базы данных присвоить определенные категории.

 

Аналогично GoldMine, Commence 4.0 выводит на экран не целую запись, а ее отдельные поля, переключаемые с помощью закладок. Это позволяет разбить адресную запись на подразделы с собственными заголовками, что значительно облегчает поиск информации.

 

Commence 4.0 поставляется с октября 1997 г. по цене $499 за серверную часть ПО и $299 за лицензию на одного пользователя. Последняя версия продукта отличается лучшей интеграцией с программами электронной почты, поддерживающими интерфейс MAPI (Messaging API) корпорации Microsoft. ПО управления деловыми контактами Commence совместимо с MAPI, и его в качестве адресной книги могут использовать пакеты для электронной почты, например Microsoft Exchange, что позволяет избежать дублирования адресной информации.

 

Commence в отличие от GoldMine не имеет собственного клиента электронной почты. Однако пользователь, просматривающий адресные записи, сможет запустить установленный на ПК MAPI-совместимый клиент электронной почты, дважды щелкнув мышью на поле с электронным адресом.

 

Как и GoldMine, Commence позволяет автоматизировать ряд операций с помощью программных агентов, фунционирующих на Commence Workgroup Server, но он еще позволяет создавать с помощью Microsoft Visual Basic сценарии для взаимодействия с пользователями при вводе информации в адресную форму.

 

Телефон корпорации Commence:   (800) 688-7080, адрес: www.commence. com.          

Версия для печати