Джон Спунер

 

Фирма AST Research (Ирвин, шт. Калифорния), дочерняя компания Samsung Electronics, в очередной раз сократила численность своего персонала и сейчас планирует выпускать ПК на основе конфигурирования под заказ.

В декабре прошлого года AST начала реорганизацию, сместив интересы фирмы от корпоративных клиентов в сторону малого и среднего бизнеса. В результате персонал фирмы был сокращен на 37%.

Как сообщил Том Скотт, старший вице-президент AST по маркетингу и продажам, ряд сотрудников из подразделений AST, занимающихся исследованиями и разработкой, были уволены после того, как они отклонили предложение о переводе в новую лабораторию в Остин (шт. Техас). Также были сокращены сотрудники, занимавшиеся работой с персоналом, продажами и маркетингом.

Отказавшись назвать точное число сотрудников, попавших под сокращение, Скотт заявил: “Все это соответствует нашим первоначальным намерениям, о которых было заявлено в декабре. Мы  -  не большая компания. Мы  -  средняя или даже маленькая компания”.

AST сократила операции в Европе, сосредоточив усилия на блокнотных ПК, а также упразднила часть дублирующих структур в Канаде.

Как заявили представители AST, после завершения реструктуризации фирма может вернуться к обслуживанию малого и среднего бизнеса, что означает пересмотр линии изделий фирмы, а также внедрение новых видов услуг.

AST готовит программу конфигурирования систем под заказ, в которой окончательная сборка будет осуществляться у любого из 1000 VAR-пртнеров.

Программа первоначально будет опробована на линии настольных ПК Bravo и вступит в действие с апреля.

“Если вы работаете с малым бизнесом, разумным будет лишь частично конфигурировать систему у производителя, а некоторые завершающие операции сделать у VAR-партнера фирмы-производителя”,  -  считает Скотт.

В зависимости от потребностей клиента VAR-партнеры будут заказывать у AST ПК с определенным набором установленных компонентов, таких, как процессор и память, а доукомплектовывать системы будут сами перед поставкой заказчику.

По словам Скотта, AST намерена расширить данную программу на блокнотные ПК и серверы.

“Во II и III кварталах мы обратимся к таким проблемам, как установка на серверы индивидуальных комплектов ПО”,  -  добавил он.

С AST можно связаться по телефону:  (800) 876-4278 или по адресу:  www.ast.com.            

Версия для печати