Algorithm Media   

16 марта компания IDC объявила о завершении исследования перспектив рынка сетевых компьютеров (NC), основанного  -  впервые в практике IDC  -  на опросе конечных пользователей.

На вопрос “Какое название приходит вам в голову, когда вы думаете о сетевых компьютерах?” 46% респондентов ответили  -  IBM Network Stations. Второе и третье места по известности заняли соответственно JavaStation компании Sun и компьютеры Hewlett-Packard  -  Envizex и Entria.

Исследование IDC показало также, что потенциальные потребители NC до сих пор находятся в некотором замешательстве по поводу того, что считать сетевым компьютером, а что  -  нет. Четверть респондентов, уверенных, что они являются обладателями NC, на самом деле пользовались обычным персональным компьютером, подключенным к Сети.

IBM, Hewlett-Packard и Sun имеют равные шансы “установить стандарт и увеличить свою долю на рынке корпоративных NC,  -  отметила Эйлин О’Брайен (Eileen O’Brien), директор этого исследования.  -  Продажи NC будут идти медленными темпами до тех пор, пока производители сетевых компьютеров не начнут активно разъяснять пользователям, что такое NC и зачем они нужны”.

Версия для печати