...а также поддержкой инфракрасной сетевой синхронизации и пейджинговой связи

Джон Спунер

В скором времени пользователи карманных ПК смогут приобрести долгожданную новую модель портативного компьютера PalmPilot корпорации 3Com.

В марте подразделение Palm Computing Division (Маунтин-Вью, шт. Калифорния), входящее в состав 3Com, представило новый карманный органайзер Palm III, последний продукт из семейства Palm Computing Platform.

Palm III имеет более округлый и тонкий корпус, чем прежние модели PalmPilot и к тому же оснащается новой ОС. Операционная система Palm OS 3.0 поддерживает инфракрасный интерфейс синхронизации устройств Palm III друг с другом и с сетями, что позволяет при работе в сети использовать службу HotSync. Кроме того, в Palm OS 3.0 реализована поддержка пейджинговых плат PalmPilot, выпускаемых отдельно фирмой PageMart Wireless.

По имеющимся сведениям, Palm III будет выпускаться в единственном варианте с 2 Мб памяти и подставкой новой конструкции.

Как нам сообщили, сначала новое устройство будет распространяться в Европе, а потом в Северной Америке.

Palm III стоимостью $399 займет на рынке место устройства PalmPilot Professional как старшая модель карманного органайзера. Готовясь к его выпуску, корпорация 3Com в самом начале марта снизила цены на модели PalmPilot Professional и Personal до $299 и $199 соответственно.

Palm III оснащен инфракрасным портом синхронизации данных

Так же как и в упомянутых моделях, в Palm III используется черно-зеленый экран с разрешением 160х160 пикселов и процессор Dragonball 68328 фирмы Motorola. Владельцы устройств PalmPilot Personal и Professional смогут даже модернизировать их до Palm III. Для этого устройства нужно оснастить инфракрасным портом, новым ПЗУ с Palm OS 3.0 и 2 Мб памяти. Модернизация будет стоить $129 и станет возможна в июне.

Пользователи, нуждающиеся в более мощных КПК с увеличенным объемом памяти, как, например, Джон Шефер, инженер-проектировщик из автомобилестроительной корпорации Nissan Motor (Гардена, шт. Калифорния), с большим нетерпением ожидают появления Palm III. По словам Шефера, к настоящему времени корпорация уже приобрела около 1200 устройств PalmPilot. “У нас есть категория сотрудников, которым компьютер в дороге нужен лишь для того, чтобы узнавать об изменениях в расписании дел,  -  поясняет Шефер.  -  В таком случае не имеет смысла возить с собой блокнотный ПК. PalmPilot  -  это именно то, что им нужно”.

Представители подразделения Palm Computing отказались от комментариев по поводу Palm III.

С корпорацией 3Com можно связаться по телефону: (800) 638-3266 или по адресу: www.palmpilot.3com.com.         

Версия для печати