Дж. С., Дж. Р.

 

Многоголовая, а точнее, многотерминальная Hydra должна была появиться в конце апреля.

Windows Terminal Server (WTS) корпорации Microsoft под кодовым названием Hydra выйдет, возможно, не раньше лета, однако ряд моделей Windows-терминалов, предназначенных для работы с WTS, заняли важное место на прошедшей в конце апреля в Чикаго выставке Comdex.

Несколько компаний, включая фирмы Boundless Technologies, Network Computing Devices и Tektronix, представили Windows-терминалы, многие из которых используют Windows CE и предназначены для работы с WTS или с MetaFrame фирмы Citrix Systems.

Boundless (Хопподж, шт. Нью-Йорк) продемонстрировала свои модели ViewPoint TC 200 и 300, а NCD (Маунтин-Вью, шт. Калифорния) - новый терминал Thinstar на базе Windows CE, последний будет продаваться партиями по пять штук за $4695.

Фирма Cruise Technologies (Арлингтон-Хайтс, шт. Иллинойс) показала модель беспроводного устройства на базе Windows CE, подсоединяемого к серверу WTS через беспроводную ЛВС. Эта модель с кодовым названием Wilke открывает новое поколение ориентированных на вертикальные рынки беспроводных тонких клиентов CruisePad и имеет размеры 28х22х2,5 см. Она укомплектована 12,1-дюймовым цветным Super VGA-дисплеем и встроенным беспроводным модемом, который позволит подсоединяться к серверу WTS по протоколу Remote Desktop Protocol корпорации Microsoft или к MetaFrame с помощью протокола Independent Computing Architecture фирмы Citrix.

Устройства Wilke предназначаются для таких рынков, как здравоохранение, промышленность и образование; их выпуск запланирован на вторую половину года.

Фирма Micron Electronics (Нампа, шт. Айдахо) представила на выставке свои новые блокнотные ПК. Компания подготовила к выпуску сверхкомпактное устройство GoBook стоимостью $2599 за модель с 233 МГц процессором Pentium MMX корпорации Intel, а также Transport Trek ($1999). Машины Transport XKE и VLX будут сняты с производства.

Версия для печати