“Лаборатория Касперского” сообщает о новых вирусах

 

В. Е.

 

В сети Интернет распространяется новый вирус, работающий под Windows 95 и заражающий исполняемые файлы Portable Executable. Он опасен тем, что 26 числа каждого месяца перезаписывает Флэш-BIOS и стирает информацию на всех установленных жестких дисках.

Впервые вирус был обнаружен на Тайване, а в конце июня и на российских Web-узлах, а также в файлах, распространяющихся по сетям Интернет и FIDO.

Новые версии антивирусного пакета AVP для DOS, Win16, Win32, OS/2 и Novell Netware, способные найти и удалить этот вирус, доступны на узлах www.avp.ru, www.avp.com и www.avp.ch.

“Лаборатория Касперского” рекомендует пользователям Windows 95 временно воздержаться от применения ПО, полученного из непроверенных источников.

***

В конце июня была зафиксирована попытка взлома паролей для подключения к Интернету по телефону. В качестве инструмента используется письмо с вложенными порнографическими картинками и файлом freecd.exe, который при запуске искал на жестком диске имена и пароли входа в Интернет, а затем отсылал их своему хозяину.

Заголовок письма  “Free SexCD each guest!!!”, в поле “from” стоит фиктивный адрес gree382@ibm.net. Файл freecd.exe написан на MS Visual Basic 5.0 и для работы нуждается в библиотеке msvbvm50.dll.

Специальное приложение к антивирусному пакету AVP для поиска и уничтожения этой программы можно получить на Web-узле www.avp.ru бесплатно.

Телефон “Лаборатории Касперского”: (095) 948-4331.

Версия для печати